亲情的作文
亲情是什么?亲情是暴风雨中的一把伞,为我们遮风挡雨;亲情是黑暗里的一盏灯;为我们找到前进的道路;亲情是寒冷天气中的一把火,为我们驱除寒冷;亲情还是失败时一句安慰的话语,让我重新找回我自己。
记得今年的一个雨天,恰逢是期末考试公布成绩的那天,也许是考试时的马虎,也许是平时不努力,总而言之,我破天荒地考了年级一百七十七名。我无颜面对期盼中的父亲,更无法面对每天为我辛勤付出的母亲,回家的路上,泪水伴着雨水倾泻而下,我没有勇气按响家中的门铃,在雨中徘徊着,瑟瑟发抖。猛然间,一个熟悉的身影映入我的视线,我再也控制不住自己的感情,跑过去,紧紧地抱住妈妈,妈妈擦了擦我额头上的雨水,坚定地对我说:“看成败,人生豪迈,只不过是从头再来!”听了妈妈的话,我的泪水再一次夺眶而出。俗话说,知子莫若母,此刻,我才发现,母亲是那样的了解我,理解我,支持我,爱护我,我没有理由不振作。我重新擦干泪水,一字一句地对妈妈说:“妈妈,相信你的女儿,一定是最出色的!”
还有一次是发生在高一那一年,记得那是在星期一的早晨,母亲让我多穿一点衣服和别忘了带伞,可我看了看阳光明媚的天气,说什么也不愿意穿个挂子还冲母亲埋怨了一顿,大热天的你让我穿褂子想把我热出痱子来啊我连看都没看一眼褂子和伞,就上学去了可是天有不测风云,到了第四节课,天空就乌云密布了,天空黑的好似晚上,心想糟了,早知道就听母亲的话了吧!也不知道是什么原因,突然感到寒风刺骨,冻的牙齿都打哆嗦眼看着别人的父母都来接自己的孩子,心想母亲可能不来了吧!可是正当我心灰意冷的时候,看到了一个熟悉的身影,啊,母亲您怎么会来接我呢,她说一堆话可我一句也没听进去,看到母亲双鬓的白发和爬上脸的皱纹,心里突然有说不出的滋味,母亲把满头的黑发给了我,只留下两鬓斑白;母亲又把挺直的腰杆给了我,只留下了他们那弯曲的腰背;母亲还把他们自己的美丽容颜给了我。……这些不都是亲情吗?不都是父母对我的感情吗?
亲情,旧像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!