我爷爷是个60岁的老人,是个和蔼可亲的老人。他还关心下一代,这在他的一生中都可以体现出来。
夏天热,人浮躁。(这个暑假)即使开了空调,还是和走出房间一样热。
当时我还在外婆家,作业写完了,舅舅“霸占”了我的电脑。没事干,怎么办?就在我郁闷的时候,爷爷突然拦住了我。
“不好玩吗?”
“嗯!累了,没事干。”我如实回答。
“去吧!让我带你去池塘游泳吧!记得带救生圈。”
记得去年暑假,爸爸叫我去游泳,但是时间长了还是不行,爸爸也没耐心了,打算不教我了…
我戴上救生圈,小心翼翼,准备下水。
我的脚一接触到水就冻得发抖,我开始有点怕水了。
“下来,快来,快来!”爷爷在水里催促我。
“哦哦……”但是还是有点害怕。
反正先下去吧!我不顾3721冲了下去,勇气战胜了胆怯。
我在水里自由泳,爷爷慢慢教我。终于有一个人可以“忍”我了!
我整个下午都在这个池塘里快乐地游泳。
爷爷年纪大了,可以抽出时间陪我。这不能体现他对下一代的关心吗?
我记得最让我感动的一次。当时是凌晨四点,正好国庆假期。当时。
不知怎么的,我迷迷糊糊醒来。当我看着自己遇到麻烦的时候,哇!才四点!怎么才能突然清醒?我平时不是这样的!
隐隐约约,我的头感到一阵疼痛。
疼痛越来越厉害,在床上折磨了很久才告诉爷爷这件事。
爷爷从床上翻了个身,一副若有所思的样子。然后他说:“你肚子疼吗?”爷爷二话没说,下了床,穿上鞋子,急匆匆地冲下楼去。我只听到翻箱倒柜的声音。过了很久,我看到爷爷拿着一些药丸来找我。斌说要我吞下去。直到吞下拿到的药丸才感觉好了很多。
爷爷,他为了我的健康累了。那天,他感冒了。不知不觉,我发现我的眼睛湿了。我非常感谢他,我的祖父。是他陪我度过了人生中的其他时光。