六年级作文亲情
何谓爱情?有人说是血浓于水的血肉相连,有人说她是世间至高无上的情感,有人说她是世间最无价的珍宝…
看了电影《海啸奇迹》,才明白什么是真正的亲情。亲情是瞬间的内心触动。亲情是一种不可估量的能量,是一种永恒的责任。
都说“天灾无情”。的确,突如其来的海啸可以无情,但人不能失去亲情,更不能离开。
影片细腻感人地刻画了家庭感情的细节,传达了大量的正能量:海啸来临时,父亲紧紧抱住两个小儿子,试图救他们,让我们感受到了父亲的责任;在海洋的中央,母亲玛丽亚用尽全力托住一棵大树,但当她发现大儿子卢卡斯的踪迹时,她毅然放弃浮木保命,游向儿子,让我们体会到母爱的伟大;当母子俩都想爬上一棵大树躲避海啸,母亲因腿部严重受伤而体力不支时,是儿子用尽力气,推拉,最后把母亲转移到相对安全的树上。这种超越年龄的成熟和勇气让我佩服,但他对亲人的执着让我刮目相看。如果每个人都能像电影里的家人一样,时刻想着自己所爱的人,那么我们的生活会更美好。
亲人之间的相互帮助是刻骨铭心的,但家人之间的团聚更让人落泪。海啸过后,虽然一家人分了东西,但他们从未放弃彼此心中的家人和亲人。他们不断寻找亲人,在医院和避难所之间奔波,甚至几次误错过对方,但最后一切都有了回报,他们又见面了。当他们紧紧地拥抱在一起时,我的眼睛湿润了,我为他们的成功感到骄傲,我被他们的友谊所感动,我被他们的感情所打动。亲情就是这样,不需要言语,不需要苛求,也不能用金钱来衡量,自然流露。
亲情珍贵!即使没有水那么甜,没有爱情那么轰轰烈烈,她依然是世界上最美的感觉。也许,生活的节奏太仓促,有时候我们没有时间去考虑家庭的存在。那么,请停下来,不要等到失去家人才后悔!