亲情作文
自从我们来到这个世界,我们便无时无刻不在沐浴着亲情。
回味一下家庭生活,你便会在亲人一个不经意的眼神里,一个随意的动作中,一句最平常不过的叮咛中,一件日常的琐事中,深深地感受到它——亲情。
世界上最伟大的爱莫过于父母对子女无私的爱。在我的身后,站着两位爱的巨人时刻守护着我,它们是日夜操劳的父母。
我的父母和天下所有的父母一样,都是那么的普通,但是他们对我的爱又是那么的巨大。记忆中,是他们牵着我小手迈出人生的第一步;是他们握着我的小手教我写 ”a o e……“;记忆中,是他们为我擦去委屈时流下的泪水;记忆中,是他们在我失落时及时给予我安慰……
当考试成绩发下来时,很不理想,我一直沉浸在自责和和悲痛之中,那天回家,我沉默。抬头看着那慈祥的面孔,愧意般的沉下了头,我感觉自己真的很对不起他们。还好,是妈妈打破了死一般地寂静,安慰我说:”这次考不好没关系,下次努力就好,我和你爸爸知道你已经尽力了!“简简单单的几句话,却那么的深情,一直在我耳边轻轻地回荡,不禁使我簌簌落泪,我只是使劲地点了点头,告诉自己,不能够再堕落了,我应该重新站起来。爸爸走过来,没有说话,只是轻轻地拍了拍我的肩头,我感觉到一股暖流在心底流淌,这种爱的温度融化了我那本来坚强的外壳。眼泪再一次在脸颊奔流,我感受到了愧意在心里挣扎,突然间明白亲情的力量原来可以战胜一切。这就是亲情,这种爱可以让我奋进,化悲痛为力量,勇敢的重新站起来。
父母对我的爱是那么的平凡,甚至藏在被我忽视到角落。妈妈将我为她写的信认真存放,爸爸在过马路时还不忘牵着我的手,这一切的一切不都是父母对我的爱的体现吗?