亲情的作文
它不是阳光,却可以温暖冰凉透顶的心;它不是雨露,却能够滋润干涸发裂的双唇。它就是亲情。
每当我看见腿上的那一道疤痕,脑海深处的那段往事便会再现……
那是一个炎热的夏天,我坐舅舅的摩托车去外婆家。在炙热的阳光下,车子像离弦的箭开在回家的路上。突然,在一个转弯处,我和车子一同倒下,整个车子压在我的腿上,我是幸运的,腿没有脱离我的身子,可腿上的肉却被地上的沙石吞噬了一个窟窿,当我把腿抽出来时,鲜血已染红了我的裤子。
在我疗伤的那些日子,外婆每天都做相同的事情:买菜,煮饭,背我上医院,去山上采草药。外婆只要一听到别人说哪种草药对我的伤有用,她就迫不及待地去山上采。到了晚上,她一个人坐在暗淡的灯光下慢慢研磨草药。尽管那草药的气味令她时不时干呕,可外婆仍然研磨着。灯光下,她显得那样憔悴。我的泪水顺着脸颊流进我的心房。睡觉时,外婆生怕碰到我,总是挨着床边睡。那漫长的黑夜,外婆多么难熬。
时间一点点地过去,可我腿上的伤口并没有好,反而更加严重了。外婆又从山上采了些草药,用来给我洗伤口。当外婆端来已熬好的草药水时,看着这些根本不起作用的草药水,我一脚踹翻了,还对外婆大吼大叫。外婆的泪水不停地在眼眶打转,她哭得那么伤心。看着外婆伤心的样子,我想去安慰她,可我竟没勇气,喉咙就像塞了一团棉花……
外婆又要背我上医院。我很不情愿,可在外婆的强制下,我靠近了她瘦小的身躯,在外婆的背上,我能感觉到她气喘的声音,一颗颗泪珠像断了线的珍珠,不断地往下落。
我们拥有爱,却往往不知道它的无比珍贵……