亲情作文600字
守望幸福的人,也是幸福的守望者。他们用自己最朴素的,最真挚的情感彻底地诠释了亲情的崇高和伟大,让人不由的为之感动,为之落泪。现在的社会亲情越来越淡,亲人之间有时也会变得很冷漠,有时会行同路人。我们生存的这个飞速发展的世界,利益决定一切。亲情被彻底地改变,亲情在人们心中逐渐被遗忘,淡化。屈原曰:"天者,人之始也;父母者,人之本也。人穷则反本。故劳苦倦极,末尝不呼天也, 疾痛惨恒,末尝不呼父母也。"父母是我们的根本,我们是父母血脉的延续。我们的一切都来自于父母,来自于他们无私的关怀,无私的爱。最大的幸福不是我们事业上有多成功,能搛多少的钱;而只在于我们的父母是否安康,是否快乐,这才是我们最大的幸福。
我们一天天在长大,结婚生子,展开了新的旅程。我们的父母们却在一天天的衰老,变得孤单。每次想到这些,总让人心酸,让人恐惧。我们的父母们依然在默默地奉献着,他们依旧把所有的爱倾注在自己的子女身上,倾注在自己的孙子、孙女、外孙、外孙女身上,这就是我们的父母们,平凡而伟大的父母,永远想着自己的子女。
让我们珍惜这份来之不易的幸福,孝顺我们的父母,从身边的点滴做起。每天那怕是陪自己的父母坐一会儿也好,不要借故工作忙,没有时间。其实你从什么地方都能挤出时间,少上一会儿网,少出去吃一顿饭,少玩一会儿,这都是时间。我们也做了父母,更能明白父母的苦心,父母的不容易。一生最浪漫的事是陪着我们的父母慢慢变老,父母永远是我们心中的宝,是我们精神的归宿。
每当自己在外面被人欺负,在异乡感到孤单无助,在自己烦恼的时候,总会想起自己的父母,想着要是他们在这儿就好了,能抱着父母流泪也好。
让我们牢牢守望着我们的幸福吧!