亲情作文600字
家中有亲情,家中有温暖,没有亲情的家庭就像是一个大冰窖,能够使人连心都结冰因此没有人愿意生活在那种缺乏亲情的家庭中.
因为舅舅常年在外地做生意,所以弟弟打从断奶起,就开始有姥姥姥爷带而我每个周末回家都会去姥姥姥爷家,因此我们俩的感性无疑是我家众多兄弟姐妹中最好的.
弟弟比我小四岁,所以妈妈总让我让着他,但是我把这些话都当作耳旁风,总是和弟弟抢玩的,抢吃的.
有一次妈妈给我俩买了一盒巧克力,说让我俩分着吃,可谁知这盒巧克力的数量是单数,分到最后还剩一块,于是我说:“这和巧克力是我分的,因该归我吃”于是我们俩个就开始吵了起来,谁也不肯让给谁,就要打起来时,我把手中的巧克力塞给了弟弟,说:“逗你玩儿呢,小气鬼”姐弟之间总是姐姐会让这弟弟,不论什么事,而弟弟也会每时每刻的关心着姐姐.
我从小身体就不是很好,所以时常发烧,感冒对我来说是家常便饭那年夏天,我因为上火而烧到了39度以上,而这时家中只有我们俩个弟弟看到我躺在床上,难受得要死他记得哭了出来,一直问我怎么办?我让他给妈妈打电话在妈妈回来的路上,他自己跑到卫生间拿我的毛巾湿了水,过来轻轻的搭在我的头顶,关心地问:“姐姐,你怎么样了?”他拿着温度计隔一会儿及让我量一次,还一直守在我身边,连最爱看的动画片也不看了,直到我妈妈回来送我到医院打点滴他也是抄的闹得非要跟去,守在我身边.
尽管我们经常打架、吵架,但我们也经常在一起游戏、逛街所以我与弟弟之间的亲情是永远永远都不会变的现在弟弟已经回到他父母身边了,但他经常给我打电话,问我怎么样,说很想我,我当然很想他,我想这可能就是可贵的亲情吧!
雷打不动的亲情啊!