亲情作文600字
有人说亲情像一束花,可以使你闻到它的芬芳;有人说亲情是一面镜子,父母的一言一行将影射在自己儿女身上。但我却认为亲情是一本书,给予你更多的知识,也可以给予你更多的温暖感动。
那天放学,天公不作美下起了大雨,班级里的同学们陆续被家长一个个接走了,看着他们离开我也开始着急了,心想“爸爸,为什么还没有来接我!”我一边做着作业,一边不时的抬头看看走廊,听听外面的动静,焦急地等待着。突然走廊尽头传来了一阵脚步声,随之出现了一个高大的身影,“爸爸来了!”。我兴奋地收拾好书包,奔跑着朝那个身影跑去。“爸爸,你怎么才来?我等了很久了,同学们都走了!”我委屈地说着,爸爸蹲下来看着我说:“对不起,爸爸刚才有会议,所以来迟了,下次我尽量早点。”看到爸爸愧疚的眼神,我只能点点头。
爸爸牵着我的手走下楼梯,我看到外面下的倾盆大雨,踌躇不前。爸爸紧了紧接我的手,说:“走吧,雨暂时不会停,我们有伞,不会被淋湿的,你放心!”说着我们撑起伞冲入了雨中。看着从我身边经过的路人,急匆匆身影以及溅起的水花,只能感慨“好大雨呀!幸好我们有伞。”走到停车场,爸爸帮我撑着伞,让我坐进了汽车后座;紧接着他也收了伞坐入了驾驶室。我不经意的向前看,突然发现爸爸右边的肩膀全是湿的,再看看我自己身上和身后的书包,我才发现原来爸爸将大半的伞给了我,他自己却淋湿了。看到我在看爸爸,还红了眼眶,爸爸安慰我说:“没事,爸爸是大人了,回家换身衣服就行;你还小会感冒的!”我忍着情续,点了点头。
虽然这件事不大,可能也会发生在很多父母身上,但对我的感触却很深。现在我可能还不能完全理解父母对我的爱,但我至少能感觉到。所以说亲情是一本书,是一本你学不完的书,是一本能给予你更多温暖的书。