我的妈妈对我期望很高,有事没事就幻想:我带着博士帽,开了辆宝马来老家接她去总统套房;每年收入几十万,足够让她享清福!想到这里,她脸上便会洋溢出无限的幸福,如痴如醉地沉浸在这片海洋当中,不愿出来。
我的妈妈已经尽到了自己应尽的责任,对我而言,心中已经有了这么一副完美的图画。在她的辛勤监督下,我各方面的表现还是不错的。可她总还是提心吊胆,兴趣班给我报了又报:数奥、写作、英语……这些压得我喘不过气来!
不是大不敬,也无意在别人背后说她坏话。可实在的,妈妈是个死脑筋,考虑事情常常是心血来潮,没经过大脑深入思考,就盲目采取行动。这不,这回又来了。她非让我报数奥,说了好多好多学数奥的好处。什么聪明人都是学数奥的,数奥学好了可以考试加分,数奥可以促进思维能力的提高……诸如此类。“哎,又是这些,我都快听出茧来了,捡点新鲜的行不行啊?”我不屑一顾地说。妈妈语重心长起来:“我听别人说,高考状元都是数奥特好的'……!”行了,第一句又是“我听别人说”,这句话好像都已经成了妈妈要我学习出彩的最好措辞了!可我是我呀,不是别人,她怎么就不听听我是怎么说的,怎么想的呢?
每位家长望子成龙,望女成凤的迫切心情,我能理解,可哪有像我妈妈那样,除了“听说”而没有真正去实践过就乱拿我当“实验品”,真苦了我了!
咳,真是一个没主见的妈妈!