亲情的作文
亲情是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的嘱咐;是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;是“来日倚窗前,寒梅著花来”的思念;是“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候。
————题记
微风轻轻掠过,不知情地撩起你的秀发,在阳光的照耀下,你那丝丝白发似乎更令人注目。是岁月的无情,夺去你的青春,你那佝偻的背,银白色的发丝,都见证着你青春的流逝。
奶奶,我不喜欢叫你“您”,是因为我觉得你更像我的知已好友;我不喜欢被你牵着,我更喜欢徜徉在你温暖的怀抱……
从我记事起,就是你在我的身边,无微不至地照顾我。即使有时我对你大喊大叫,你还是露出你招牌式的笑容,过来对我说:“我的宝贝,你怎以了?是谁欺负你了,给奶奶说说。”
每次你都是这样哄我,只要等我倾述完,心情都会轻松得多,而且奶奶还要对我说一些鼓励的话,让我顿时找到了避风的港湾。
我小时候特别怕黑,记得有一次和小伙伴玩得忘记了时间。当突然发现天黑的时候,自己已经离家很远了,伙伴们都走了,我急了,却不敢哭喊,害怕吵醒了躲在黑暗中的妖怪。我快步走着,朝前方茫然的摸索,黑暗在我面前悄然分开,又在我背后悄然合拢。我不敢回头看,不知走了几个小时,忽然,一盏灯像萤火虫飞进眼帘,我一阵惊喜。那盏灯照亮了门前的小路,也照亮了我的心田。门口伫立着一个熟悉的身影——是奶奶!“奶奶!”我激动地跑过去,扑进了奶奶的怀里。
那是一段多么温暖的记忆啊,亲情是世间最伟大最无私的爱,世间更没有一件能够比亲情更深刻的东西。亲情永不下岗。