亲情作文
家就像是一棵枝繁叶茂的大树,亲情则是大树的根。父亲是大树的躯干,为了让大树枝繁叶茂,拼命地吮吸着大地的营养供给树叶;母亲就是树叶,无私地把阴凉和温暖供给树上的花蕊,而我就是那花蕊,在树干和树叶的呵护下茁壮成长。
我是一个生活相对优越的孩子,比起那些穷困的的农村孩子,我真是堪称世界上最幸福的人。而为我创造这一切的便是我那性格乐观,啥事也难不倒的父亲。
父亲身材不算高大,但很魁梧。他经常调侃地说:“亏得我这一身健壮的肌肉啊,不然怎么供你这臭小子上学?”父亲是一个门厂的销售员,每天都很忙,早上吃完早饭就要急赶着去公司,到了晚上七、八点钟才拖着疲惫的身躯回到家中,饭菜都已经凉了。母亲就不得不再为他热一次。一次难得的闲谈中,我问父亲:“你干嘛要那么努力的工作,多累呀?”父亲习惯性的拍了一下我的头:“臭小子,不工作靠什么供你读书?”顷刻,父亲脸上的表情忽然凝重起来,“老爸是想给你创造更好的生活和学习环境,希望你的生活过得比你老爸好,明白吗,儿子?”听到这里,我喉头一紧,眼睛微有湿润,心中被一种异样的温暖笼罩起来……
那年的冬天那么冷,雪那么大,父亲的公司又要让父亲出差。父亲要走的那天,整个世界已被雪覆盖,我们甚至已经无法透过雪看到对面的楼,我和母亲都劝父亲不要去了,父亲凝望着外面那令人生畏的“雪幕”,轻叹了气:“还是去吧,走这一次能挣七千多块,而且这是个大客户,别丢了!”说完,父亲穿好棉衣拿起公文包蹬蹬蹬的快速跑下楼,我站在阳台目送着父亲,直到他并不高大的身影被风雪所吞噬。我默默地走回房间,想到父亲这些年来拼命的工作,拼命的赚钱,那一刻我的心如刀割!
父亲,用他那厚实的肩膀撑起我的人生,源源不断的把养料输送给我;父亲,用他那伟岸的身躯砌成一面墙,无怨无悔的环抱这个家;父亲,用尽他全部的生命和努力,让这棵亲情的树枝繁叶茂,永世常青!