亲情的作文
亲情是什么?只是你远行时的暖心叮听,是你晚归时的无悔等待,是你受伤时的无丝牵挂,它是一段在你背后默默守护你的、永恒不变的感情。
“叮铃铃——”伴着下课的铃声离开校园,这天是周五,终于结束了这一周繁忙的学习,迈着欢快的步子回到家,将书包无情地扔到一个小角落”,随意地坐到沙发上,津津有味的地看起了电视,晚饭时,象征性的扒了几口饭便又进入了电视的海洋。不知不觉,已经到十二点,我被电视中的有趣剧情逗地哈哈大笑,前仰后翻。突然,电机变得黑漆漆一片,抬头看,妈妈顶着“爆炸头”,叉着腰,手中拿着遥控器,怒视看我道:“这么晚了还不睡,看这么长时间也不怕把眼睛看瞎!我委屈道“好不容易盼到周五,我想多看一会儿。”听到我的话,妈妈的怒火瞬间大了起来,吼道:“怎么不见你学习这么积极!你看咱楼上的小姑娘,学习那么用功……”“好了!”我打断她,有些生气道:“你老拿我跟别人比什么!你那么喜欢她,你让她当你闺女好了!”我把手中的抱枕一摔,跑到了黑漆漆的储藏室里,泪水止不住地流。冬夜里,寒冷的气流一点点把我包围,我不得不抱紧膝盖来取暖,不知怎的,我沉沉地睡了过去……
清晨的一缕阳光暖暖地打在脸上,睁开眼。发现自己已经躺在了自己舒适的被窝里,床头边还留了一张纸条:“锅里有你最爱喝的汤,柜子里有要食……”嘱时了一大唯,只字未提昨晚发生的事,喝着妈妈亲手熬的汤,胃变得暖暖地,心,也变得暖暖地。
妈妈下班回家,一边整理,一边问我今晚吃想吃什么,她来做,我顿时有些愧疚,下子扑到妈妈怀里,闷闷地说了声:“妈妈,对不起。”妈妈只是笑笑,转身去为我做我最爱的饭菜,看着妈妈忙碌的身影,我想,这便是亲情的力量吧,无论发生什公事情她都会默默她为你着想,想到这些,心中便有着说不上来的温暖。
亲情似火,温暖我心!