亲情作文
亲情是亲人间相互的照顾和关爱;亲情是爸爸妈妈的一声声叮咛;亲情是妈妈冒雨买回的面包。
有一天,下午六点多,天已经黑了外面下着倾盆大雨,狂风暴雨打在窗户上啪啪直响。我一个人在家写作业。爸爸不在家,妈妈还没有下班。这时我感觉到很饿,肚子咕咕叫。于是我拿起手机给妈妈打电话,让妈妈下班回来的时候给我买一个面包,妈妈电话里说:“我现在在车上,等会儿下车了我去给你买。”我这才放心地放下电话,盼望着妈妈快点回来。
时间一分一秒地过去,都快到了吃晚饭的时间,我越来越饿,忽然我听到楼道里面有脚步声,我敢紧打开门一看,不是妈妈,是楼上的一个阿姨。我心里失望极了,又拿起电话,很不耐烦地对妈妈说:“妈,快点,快点,我快饿死了”。妈妈电话里说:“儿子,妈妈现在正在买马上就到家”。然后我又坐在沙发上等,过了一会儿,突然响起来脚步声,然后就响起了钥匙开门的声音,肯定是妈妈。我百米冲刺地跑过去把门打开,当我把门打开的一瞬间,我愣住了,妈妈全身都是雨水,今天她上班没有带伞,外面狂风暴雨,天冷路黑不好走,雨水順着妈妈的头发一直滴到她的鞋上,她的鞋上也湿透了,还粘着好多泥巴。
妈妈进门的第一件事不是把衣服换了,鞋换了,而是从包里把一个热呼呼地面包递到我的手里,我拿着面包,一股暖流流进我的心田,再看看面包上一滴水也没有,妈妈的全身都湿透了。我的鼻子不由地一酸,眼泪差点掉下来,我把面包递到妈妈嘴边说:“妈妈你咬一口。”妈妈轻轻地咬一小口说:“乖,你吃吧,吃完还要写作业,我去给你做饭”。说完妈妈就边换衣服边往厨房走去。我望着妈妈的背影,手里拿着面包,久久地站在窗前望着窗外,想了许多许多……
妈妈的亲情是风雨中的面包。