亲情作文
亲情,一个永恒的主题。那年冬天,我才真正地体会到亲情不一定要从惊天动地的大事中去寻找,生活中的一点一滴,无不充满着亲人对我们无私而又珍贵的爱。
记得那年寒假,父母把我送回了奶奶家,没几天,我换下的脏衣服就堆积得像小山一样,这对我这个养尊处优惯了的“千金小姐”来说可是件麻烦事,便对着奶奶发起了牢骚:“奶奶家连洗衣机都没有,这大冷天的可怎么洗衣服,还是在家里好,脏衣服往洗衣机里一放就行了。”面对我这一番怨言,奶奶笑了笑,没有说什么。
第二天早晨,我还在睡梦中,就被院子里一阵“哗啦哗啦”的水流声吵醒了,睡意惺忪地打开家门,外面寒风凛冽,呼啸的北风使我不由自主地缩起脖子,眼前却出现了奶奶的身影:只见她坐在板凳上,弯着臃肿的身子,仔细地用双手搓着我换下的脏衣服,原本布满老茧的双手冻得通红而肿胀,好像动作都比平时慢了许多,还不时把手中的衣服贴近眼睛看看洗干净了没有。我仿佛看见奶奶那双手上冻裂的口子在加深,心里不禁一热。
“奶奶,这么冷的天你怎么在外面洗衣服?我来帮你。”说完我就把手插进水里,一股刺骨的凉意顿时传遍全身,我不由地打了个寒战,猛地把手缩了回来。奶奶见了,又好笑又心疼地拉着我的手搓呀搓,虽然她粗糙的手和那冰凉的水温差不了多少,但还是传给了我一阵暖意。“这丫头,你别干了,我来吧。”奶奶轻轻地说道。望着满脸疲惫却笑容可掬的奶奶,我心里有些过意不去:“您怎么不加点热水呀?”“没事,都习惯了。”奶奶这句话中听不出半点埋怨,似乎还有着些许自豪,“你说的那啥洗衣机,我这么大年纪了,不会用也不想用了。再说那机器洗的衣服哪有人洗的舒坦。”说完就低下头继续干起活来。
听了奶奶这番朴实的话,又想起自己昨天的言语,我的脸涨红了。风还在呼呼地刮着,看着奶奶操劳的样子,我又伸出手来,水似乎没有那么凉了,相反心里多了些暖意,奶奶和我会心地一笑,我们洗得更起劲了。
亲人对我们的关爱多得数不胜数,我想,也正是这血浓于水的亲情,陪伴着我们走过每一个难忘的日子,谱写着我们多彩的人生。亲情,永不下岗……