亲情的作文
题记:金钱不是万能的,但是没有金钱是万万不能的。相比于金钱,还有一项更重要的东西——亲情!
“我自从出生起,就是一个不平凡的人,富二代,官N代,每天手里拿着一把钱,后面跟着一群小弟,结交着所谓的“真心朋友”。可是就是少了我最想拥有的,而我却没有的亲情。”
每一次家长会,望着同学的家长带着孩子走进一间间教室,他们有说有笑。我呢?拿着s手机,一遍一遍打着父母的电话:“Sorry您拨打的电话正......”电话里的回音被我的泪水湮没了。别人有说有笑,我十分羡慕,又好嫉妒。这时,我渴望亲情!
长大了,在官场上,我一次次升官,我把这一场没有硝烟的战争玩得神乎其神。我经常有着“万人之上,一人之下”飘飘欲仙的感觉,但是我好孤独。那些拥有着亲情的人都在羡慕我,而我又何尝不羡慕别人呢?这时,我渴望亲情!
再老一些,我退休了。虽然没有了官职,但我拥有金钱。这些钱数也数不清,花也花不完。我每天开着豪车,吸着好烟,穿着几万的衣服,出入上流人物才可以去的场所。但是,每当回到几百平米的房子,只有我自己,没有亲人,我好孤独,寂寞。这时,我渴望亲情!
我老了,全身都是病。我住进了全世界最豪华的医院。我把钱都给了我儿子,可我到死都没有一个人来看我,包括得到了我全部家产的儿子。奈何桥上,我还是最渴望亲情!
到了天堂,又过了七十年。我在天堂看到了我儿子。他责骂我:“你个坏蛋,为什么给我的只是金钱,没有亲情?”他走了一遍和我一样的路。这时,我们都渴望亲情!
金钱固然重要,和亲情比起来,不值一提。让我再选择一遍的话,我会选择亲情而不是金钱。我想,我儿子也会这样选。走过一遍的路,我们不会再走第二遍。
我重新投胎,很穷,但很幸福!