别人的礼物一般都是在生日或节日收到的,而我却在平常的一天收到了一份大礼。
那天早上,我和妈妈赖在床上不起来,在被窝里聊起了我的《笑猫日记》还差四本就凑齐全套了。妈妈问我还缺哪四本就不说话了。我却有一种特别的预感,总觉得要有好事发生。
上午,妈妈和爸爸出去了一趟,我留在了家里写作业。越写越觉得那种预感强烈起来。这时门铃响了,爸爸走了进来,手里还拎着一个袋子,说:“这是妈妈送你的礼物。”我赶快问:“妈妈呢?”“哦,她还有事。”爸爸说。
我这才放下心,打开袋子一看,我不禁叫出声来,袋子里正是我日思夜想的四本《笑猫日记》!
我兴奋坏了,一头扎进书里,迫不及待地看了起来。看着看着,我忽然想到一个问题,今天是什么好日子,妈妈为什么送礼物给我呢?我想呀想,又去查日历,还是没查出来。
一天后,好不容易盼到妈妈回来了,我又问起了那个问题,妈妈微微一笑:“保密。”
直到刚才,我想写这篇作文,再一次问起妈妈那个秘密,妈妈才肯告诉我。
原来,那时妈妈生病了,要做手术,尽管只是一个小手术,但妈妈总怕死掉。她不想给我留下遗憾,想让这些书成为纪念,就在百忙之中去了书店,买了这四本书。
听了妈妈的话之后,我忽然觉得这四本书沉甸甸的。我想,它是我收到的最温馨,最美好的礼物。