我的爷爷个头不高,但肩膀可以让全家人依靠。虽然爷爷已年过七旬,但那颗心却永远不会衰老。我们老刘家,我曾经认真的计算,直到目前为止,刘家共有三十七口人,爷爷奶奶的后代就有三十五口人。
可是,爷爷最疼爱我了!因为三十五口人只有我们家在城里,他们都靠种地为生,也就是说只要我考上大学,这就是我们刘家祖祖辈辈最光荣的事。从小,我就在爷爷的呵护下健康的成长。
可是,现在上了初中,我只顾着学习,实在没有时间回老家去看望我的亲人们。我总觉得这是应该的,我应该光宗耀祖,可是我却忘了爷爷要的不是这些,而是我的平安健康;我却忘了爷爷对我深深的思念;我却忘了爷爷希望在有生之年多与子孙们在一起谈笑啊!
记得有一次,爷爷有了一点感冒,又头疼,又发烧,而且正输着液,马上给爸爸打电话,我没有接到。听爸爸说爷爷在电话里哭了。他觉得没有人关心他,而且再加上思念我们,心里实在难受,要催着我们回去看看他。听完后,我的心不觉得紧了一下,先是担心爷爷的病情,然后是陷入了深深地自责,这几年,自己忙于对理想的奋斗,忘了疼爱我,思念我的爷爷。
我立刻抽了时间,坐车回了家。我到家时,爷爷出去散心还没有回来。我焦急的等待。转过墙头,一个熟悉的不能再熟悉的身影出现在我面前,这几秒内,我发现爷爷变了好多,他的头发已经全部白了,两颗大门牙已经掉了,他的背仿佛更驼了。脸上的皱纹已经遍布,那骨瘦如柴的人正是我的爷爷。
爷爷看到我惊呆了,跑过来抓着我的手不知该说什么,因为这几年要说的话太多太多,不知该从何说起,连连说:“帅帅回来了,帅帅回来了,爷爷可想你了”回到屋里,爷爷又高兴地说:“爷爷给你留了好多好吃的,他们都不知道,你吃吧!”说着便拿出了一个大包,里面装满了零食,都已经发霉了,显然是存放很久了。爷爷一看,不好意思地说:“呀!都发霉了!这些是你上回走后存的,年纪大了,忘了时间了!你想吃啥?我给你买去!”听了爷爷的话,我哭了。我为有遮掩和爱的爷爷而自豪。
此后,我常常回家,陪爷爷的时间只剩一二是年了,我要加倍珍惜。爷爷,我爱您!