亲情作文600字
体验亲情并非易事,亦非难事。在漫长的岁月中,亲情仿佛一缕阳光,洒向片片花瓣;亲情仿佛一泓清泉,滋润丝丝绿意;亲情仿佛一片沃土,点缀橙黄橘绿;亲情仿佛意思凉风,吹拂我燥热的心田。
母亲把轻风留在夏日,我把亲情留在心间。
一个宁静而祥和的夏天夜晚,村里突然停电了。由于电压不够,这早已成为我们村民的家常便饭。不过,这次显得特别闷热,天上虽然星罗棋布,却全都黯然失色。一个个耷拉着脑袋,个不理睬,只是自己在那里生闷气。月儿姑娘弯弯地坐落在群星之中,无精打采地望着远方,任凭汗水在她白嫩的皮肤蹦出来,无情地浸湿了她在空中飘荡的衣襟,好像将军占领敌军的领土,得意忘形。
考试快到了,为了养足精神,我习惯了早睡。可是,躺在床上,辗转难眠,青蛙在窗外“呱呱呱”闷叫,是我更是心烦意乱。这时,母亲拿着一把大蒲扇走到我床前,一边为我拂去额上的汗珠,一边对我细语:“琼儿,快睡吧!心静自然凉。”我乖巧地点点头,闭上眼,一切都那么平静,就如母亲所说的,果然有一阵阵风向我袭来,让我感到一丝丝凉意,舒畅无比。这真是一阵及时风啊!仿佛一位观音菩萨,把正在受苦受难的我从水深火热的炉子里救起,让我与苦难隔绝。
风还是有节奏地吹着。不经意间听到扇风的声音,忽然猛地明白了什么,眼睛偷偷睁开了一点,让我深受感动。原来,浸湿了母亲的衣服,足可以拧出一桶汗水。我转过身,泪水就立即夺眶而出。但是,我不敢哭出声,也不敢擦泪水,只任凭泪水一直流着,流着,湿润我的灵魂深处。不知什么时候,也许我哭累了,不知不觉中被母亲的凉风送进了甜美的睡梦中。
母亲把亲情留在夏日里,我一定把亲情留在心中。