亲情作文
亲情是什么?亲情是一颗明星,在漆黑的夜里,它能够给迷途的心指引方向。亲情是什么?亲情是一根绳子,用它的身躯,把心与心紧紧连了起来,亲情是什么?亲情是一罐蜂蜜,蕴含着浓浓的香味儿,使人们的心儿如痴如醉。亲情是什么?亲情是字典,是明星,是绳子,是蜂蜜。其实,亲情就是一种幸福。
小时候,曾经羡慕着离家在外的潇洒的人。他们如鸟儿般自由的飞翔,而我却只能够好像只金丝雀被关在名为“家”的牢笼里。所以,我把家里的一切都当作是一种束缚,讨厌着他们。在小学时期,我羡慕着那些穿得光鲜亮丽的大哥哥大姐姐们,羡慕着初中的那些大哥哥大姐姐们在课堂上“谈笑风生”,他们敢于和老师作斗争,不被“邪恶”势力所征服。没有爸爸妈妈的唠叨和大骂,在外过得自由潇洒。所以,我也模仿着他们的做法,对于妈妈的劝阻不予理会,还和妈妈吵架、打架,把这样的做法看做是了不起的表现,为这种事沾沾自喜,跟同学朋友炫耀着我的“光荣事迹”。
可是,学到了初中才知道,这些并非真的是潇洒,回想起当年的做法,觉得自己好像个小丑,在那里做着可笑的表演还不自知,被他人在暗地里议论、嘲讽。即使是针对我的嘲讽,也只会对着嘲讽我的人大呼小叫,在家里乱发脾气,不敢去和他人正面解决。这些胆小鬼似的幼稚做法,现在回想起来还觉得一阵阵的羞愧。最对不起的应是母亲了,她含辛茹苦地养育我长大,可是,只是因为我的幼稚却害了她。直到这时才真正明白高尔基所说的“时间的流逝,许多往事已经淡化了。可在历史的长河中,有一颗星星永远闪亮,那便是亲情。时间可以让人丢失一切,可是亲情是割舍不去的。即使有一天,亲人离去,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处”。虽然现在领悟得可能有点晚,但无论今后发生什么事,我绝不会再让她伤心了。
奉劝每一个人,不要让亲情在熙熙攘攘的现代社会变革中越来越脆弱地面对冲击,至少我们可以从自我做起,不要给自己留下遗憾,俗话说“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”趁现在为自己的双亲送上一份不算奢侈的温馨问候!把温暖的亲情收藏在心中。