我紧紧地攥着那张试卷,怀着忐忑不安的心情回到家,一进家门便看见正在做菜的妈妈。她满脸笑容地问:“吟秋,考得怎么样?试卷发下来了吗?得了多少分?”没想到,妈妈先将了我一军。面对着这一连串的问题,我该怎样回答呢?哎,妈妈,你对我的期望太大了。
正在这时,爸爸也问起来了:“究竟考得怎么样?”接下来的暴风骤雨是预料中的。“你也太不像话了,就这么一点分数,你对得起谁!”“你呀,就凭你这点分数,不用说考大学,连中学都难上了!”“以后的星期天不准你再出门去玩,老老实实在家看书!”什么!连我那宝贵的星期天也被剥夺去了吗?分数呀分数!都是这恼人的分数带来的恶果。
我的双眼模糊了,眼泪像断了线的珠子。爸爸妈妈以后说的话我一句也没听见,心中翻江倒海,思绪万千:为什么你们就不静下心来看一看我考试错的地方呢?为什么你们看的只是分数呢?要知道,你们刚才说的话是多伤我的自尊心呀!爸爸妈妈我理解你们,请你们也理解理解我呀!