妈妈,又是一年“三八”节,不经意间我已经长成大姑娘了。正想着和您比身高,却不时在您欣喜疼爱的的眼睛旁看见了浅浅的“鱼尾纹”,在您装扮时尚的头发中看到了几丝白发。妈妈!您在我快乐地成长中慢慢老了!您为我无微不至,辛苦操劳,每一件事都细心操办,不断叮嘱,有时我觉得是理所应当,张开口就会喊“妈妈……”,有时还会嫌您烦!
可是现在,我觉得我长大了,很多事应该自己干了,还可以帮您干,不应该再让您烦了!就从现在起,就在今天您的节日里,让我帮您扫扫地,洗洗碗,让您看看我也很能干!再有就是妈妈您应该相信我,给我时间做,放心给我做,我会努力做到和您一样好,因为我是您这个能干妈妈的好女儿!
妈妈,谢谢您辛劳把我养大,谢谢您给我全部的心和满满的爱!我会努力练习让翅膀坚硬,羽毛丰满,我会自由自在的在天空翱翔!