亲情的作文
亲情是一碗香浓的年夜饭;亲情是一杯甜甜的米酒;亲情是一声温柔的关心;亲情也是一次轻轻的抚摸。
亲情,让家人们,相互连心。每年春节,家中的亲戚都会在一起团年。就算是那些不常走动的亲戚也要来。一大家人,大约有几十个吧,围着几张饭桌,其乐融融地聚餐,觥筹交错间,笑语欢声交融成一片,很是温馨。
聚餐后,我们还一起聊天,散步,放烟花。一家人的感情很是好。这也是我一年中最开心的时刻,我可以做任何我想做的事。没错,是亲情,把我们联系在了一起。
亲情,也是饱饱的关心与爱。每次回家,总有一桌好菜好饭等着我,红的,绿的,荤的,素的,五颜六色,样样俱全。被馋了很久的我总是能够大饱口福。在我不舒服的时候,总会有不尽的关心,“怎么样?”“好些了吗?”这一类的更是数不胜数。浓浓的关系和爱意包围着我,我的心瞬间变得温暖无比,就像寒风中的一股暖流汇入心底。
亲情,也是甜甜的。小时候,依偎在妈妈温暖的怀里,可以“衣来伸手,饭来张口”,是那么温馨。在家里,有家人无尽的关爱。每个周末,爸爸妈妈带着我出去玩,和我游戏,陪着我做很多事情。甜甜的亲情包围着我。这种幸福的感觉,永远也忘不了。
春节时,我和表弟去放炮,噼里啪啦的炮声,炸出的是一种节日的喜庆,红红的火苗暖暖的,引线燃烧的声音切切的。这也是亲情。
有一次我受伤,妈妈一下子眼睛瞪得比汤圆还大,连珠炮似的发问“怎么了”“哪里疼”“现在怎么样了”“要不要去医院”……不胜枚举。我已无法招架,简直有些不耐烦。但又清楚的意识到,她是在关心我,她是爱我的。于是这种不耐烦顿时也烟消云散了,只留下浓浓的爱意。这还是亲情。
家人对我一些事情的严格要求,难道不也是亲情吗?那些要求后面,是家人的关心,家人的爱,仔细一想,也是暖暖的。
这便是亲情,虽然很细微,但是很伟大,人生中最长久的情谊。
这便是亲情,暖暖的。