亲情是一切生命的源泉。它灌溉心灵的成长,滋润花朵开放,哺育生命的光芒。亲情是一个不可摧的盾牌,保护我们快乐成长。
那还是在一个寒冷的冬天,我和妹妹不顾奶奶的劝阻,疯了一般冲出屋外,在外面玩耍,我们正在玩猫抓老鼠的游戏。玩得正高兴时,我眼看捉到她了,却不知道被什么东西绊了一下,我仰面倒地,顿时失去了知觉。当我再醒来时,看到的是妹妹满脸泪花的小脸蛋和家人焦急的脸庞。妹妹看到我醒了,笑的就像一个初开的花朵,大喊道:“姐姐醒了!姐姐醒了!”这一句话,像把爸妈的魂勾回来一样,一起看向我,我回了一个保证没事的微笑。接下来,便是他们的语言炮弹:“孩子,没事吧!还疼吗?”这是操心的妈妈,“小祖宗呀,你可算醒了,你可把你奶奶我俩吓坏了!”这是爱开玩笑的爷爷,“姑娘,等会儿啊,我去给你叫护士,”这是想得周到的老爸,“都怪我,不让你玩就好了,哎……怪我!”这是还在自责的奶奶,“姐姐,我跟你说,刚才我都吓死了,你看,我哭的眼睛都肿了呢!”我看着妹妹那个样子,终于忍不住大笑,这一笑,可不得了,老妈赶紧上来摸我的头说:“烧也退了,没事了吧,这孩子不能是绊傻了吧!”完了。我又被当成摔傻了,看见妹妹马上要大哭的表情,我急忙说:“我没事,真的一点事都没有,你看,我还知道1+1=2呢!”看到我没事,妈妈终于笑了,奶奶也不自责了,爷爷却说:“1+1=2吗?不是等于3吗?”奶奶送爷爷一个白眼。
随后,我们都哈哈大笑起来,这时,爸爸带着一个护士小姐姐进来了,看见我们这么开心,就问:“怎么这么开心呀!看你们一个个笑的,形象都没了,要保持形象!”说着,他自己做了一个所谓“形象”的动作。引得护士小姐都笑了。检查完后,确保没事了,我可以出院了!经过我和妹妹不放弃的精神,妈妈同意去吃麻辣粉了。“但是,我有要求的,你们要保证以后不能这样了,这样多吓人呀。”“保证!”我和妹妹异口同声的说,并伸出左手发誓:“我,保证以后再也不在外面乱跑,保证听奶奶的话,保证不再让妹妹哭成小花猫,保证不再让你们担心!”妈妈会心地笑了。
亲情是多么宝贵呀!自古以来,有人将亲情比作心灵鸡汤;有人将亲情比作盔甲;有人将亲情比作开往幸福的列车;有人将亲情比作……而我将亲情视为一生的珍宝。