亲情的温暖作文
阳光是暖的,春风是暖的,可是,在我的心中,爱才是世界上最暖的。
一次家人们都不在,我无聊极了,想出去玩一会儿,于是我就写了张纸条,拿上自己的零花钱出去玩了。我每次买零食都要路过一个十字路口,眼看三秒就绿灯了,我太饿了,不管三七二十一冲上去时,外婆及时拉住了我,说了一声:“小心!”只见一辆高速行驶的电动车飞一下地冲了过去,把我吓得想赶紧跑回家中去。
经过了这件事,我懂得了必须遵守交规过马路。可是台阶上有一些冰渣子十分滑,我又从台阶上像个球一样滚了下去,在我的头正要着地时,外婆又保护了我,把我抱住了,可是她自己的腿也骨折了。一天,我随着妈妈和爸爸来到了山上的一条小河边烧烤。可是在我玩水时,危险发生了,我在捉鱼时,我滑了一下,爸爸冲了过来拉住了我,让我没有被水冲走,可是我的拖鞋被冲走了,我只好在河边玩。我无聊地拿了盒子捉知了去了,可是我捉了大半天,只捉了十五只,我正打算回去时,忽然发现了一声知了叫,我越来越靠近。一观察,爸爸立马叫住了我,说:“不要回头,跑过来。可是好奇心又使我回了头,分明不是知了,是知了的聚集地,是个蛇窝!我跑了回来,关上了大门,关好门后我吓得一直冒汗,后来再想想都有点害怕呢。
是外婆,是爸爸、妈妈,一次又一次地守护我,让我感受到了暖暖的亲情,满满的爱意!