亲情的作文
“亲情”,当我第一次听到这个名词时,我想了很久很久……
因为以前我根本不知道什么是亲情,妈妈为我所做的一切,我都坦然接受。我只知道当我向妈妈提出要求时,妈妈答应了我,我就高兴,不能满足我,我就生气。当我在外面受了委屈,需要安慰时,当我生病时,日夜守后在我身边的总是妈妈,但我从来就没有想过这就是亲情。
记得5岁那年,因为一次重感冒而染上了急性肺炎,高烧不退,当时需要住院治疗。我只记得在去医院的途中,妈妈紧紧地搂着我,看着我急促的呼吸,妈妈的泪水打落在我的脸上。到了医院,妈妈和爸爸抱着我一边冲进医院,一边大喊:“医生快救救我的孩子。”
三天以后,我的病情稳定了,当时护士对我说:“小姑娘,你总算醒了,你不知道,这几天,你妈妈都快急死了。一天不吃不喝地陪着你,眼泪都快流干了。”当我转身看见妈妈那双疲惫又发红的眼睛还流着泪时,她却笑着对我说:“女儿,你醒了,你把我吓死了。”
直到今天,这一切挤在我的脑子里。今天我懂了这就是亲情,一种血浓于水的亲情啊!