亲情作文
亲情像一只小狗,在我悲伤时,给我带来快乐;亲情像一件毛衣,在我寒冷时,给我带来温暖;亲情像一缕阳光,在我黑暗时,给我带来光明;亲情像……
在今天的作文课上,大卓老师说要进行亲情测试。一听到“亲情测试”这几个字,我的小脑袋瓜就蹦出了许多“小问号”,到底是测试我们的情商呢?证明亲情对我们来说有多重要呢?还是有其他原因呢?我带着这些疑问参加了亲情测试。
测试开始了,大卓老师先让我们在作文本上写下五个在我们生命中最重要的人。我分别在纸上写下了:爸爸、妈妈、弟弟、奶奶、还有外婆。“请同学们在这五个人当中划去一个人,划去的这个人代表他(她)消失在你的生活里。”大卓老师大声地说。“不行,爸爸、妈妈不能划,弟弟不能划,奶奶也不能划,那就只剩下外婆了!可是,外婆对我是那么地好。但是,这五个人当中我只能划她了!”我心里在想着,然后就于心不忍地划去了外婆,当我划完时,大卓老师又叫我们再划掉一个。没办法,只能再划掉一个啦!我拿起了手中的笔,心想:“爸爸妈妈不能划,弟弟也不能划,那就剩下奶奶了。”我只能划掉奶奶了。“请再划掉一个人。”大卓老师说。我感觉空气好像要凝固了!“不能划掉爸爸妈妈,那岂不是只剩下弟弟了吗?尽管弟弟平时是那么的调皮,可我还是不忍心划掉他。”
只剩下爸爸和妈妈了,他们都很重要,我不想再划了。可老师又说:“请再划掉一个人!”我告诉自己:“妈妈生我养我,很不容易,可爸爸挣钱也很辛苦!”想到这里,我的心如刀割。最后,我在痛苦犹豫中划去了爸爸。当老师又叫我们划去最后一个人的时候,我的眼睛都红了。
到最后,老师告诉我们这只是一场游戏时,我才舒了一口气。这真是一场残忍的测试啊!但也让我更加珍惜亲情,更加珍惜现在所拥有的一切幸福。