亲情的作文
从我们呱呱坠地起,亲情就像一层雾,笼罩着我们。在身边腾升,蔓延。如果离开了亲情的庇护,你我在坚强,在生活的风浪中,都是不堪一击的。
亲情的存在让我成为了世界上最幸福的人。是的,亲情让我生活在温暖中:我已习惯了聆听稳重如山的父爱与柔情似水的母爱奏响的一曲又一曲的幸福的爱之歌;我已习惯了每日早上母亲放好在床边的衣服;已经习惯了每日夜晚从电话里传来的父亲的问候;已经习惯了哥哥和我在一起时的嬉戏打闹;已经习惯了奶奶不厌其烦的唠叨……太多的“习惯”,让我在一中的住校新生活中无所适从。
我觉得我们的人生就像是一列火车,每个亲人都是一位乘客,当到达他们各自的目的地时,朝夕相处的亲人就会下车。离开了就永远见不到他们了。
我不想失去他们中的任何一个,我不会忘记他们对我的一切关心,母亲的体贴,父亲的教导,哥哥的幽默……
我真的很感激我的家人,特别是我的父母。我梦寐以求的顺德一中的学费,真的不是每个家庭都能承担得起的。然而,他们送我到一中学府读书。开学前,妈妈嘱咐我,要好好学习,我就觉得我不能让父母失望,我想用最优秀的成绩回报他们,着或许就是我唯一能做的。
晚自习回教室的路上,我每次都能看见很多同学和父母坐在一起,我好羡慕他们,但我不可以要求父母给我送汤,我不想让父母担心,操劳,我不能任性地差遣父母,也有最实在的原因,我家离学校很远。
妈妈,爸爸,请您放心吧!我一定会好好学习的!
亲情,两个普普通通的汉字,却满含了多少说不完,道不尽的情愫。
爱,它的繁体字中间有一颗心,它是父母爱子女的拳拳之心,是子女回报父母的赤子之心,这颗心,永远红亮鲜活。
每日早晨起床,只要有亲情相陪伴,就要告诉自己:“今天是一个特别的日子,我要珍惜亲情,努力学习!”