亲情作文
成长需要亲情,有人却认为成长不需要亲情。因为他们是在亲情的笼罩中长大的,因而全然不知。而我,不一样,我渴望亲情,就好像在沙漠中渴望得到水的人们一样。
从我上幼儿园那年,也就是我五岁那年起,直到我上初三,相隔漫长的十一年。数数手指一算,我和父母在一起的时间,也就只有十一个月罢了。
每年春节的前几天,他们都会乘火车回来。每一次,我都会喜出望外地往门外跑,仍和其他孩子一样,开口第一句就是叫妈妈,然后是爸爸、姐姐、弟弟。这几个词对于我来说永不陌生,我需要这几个字,更需要这几个人,别的什么都不想再奢求。我不贪心,我只要他们就够了。
由于他们的到来,家里就没有停止过笑。弟弟的调皮可爱,演员似的姐姐;一碗酒下肚之后,就冒出了个国家级政治老师爸爸,幽默搞笑的妈妈,还有被他们逗笑得合不拢嘴的我。这样的一个家,无不体现浓浓的亲情。
天下没有不散的宴席。这样的欢乐仅几天就很快消失得无影无踪,瞬间我变成了孤家寡人。他们全都要去大感打工。临上车,我不停的哭,苦苦哀求说:“爸妈,我和你们一起去。”,我很清楚他们的回答,车很快启动了,老爸从窗口扔了一句话:“在家好好读书。”听着每年都一样的回答,我的心碎了。擦擦眼角的泪水,沿着小道回家,仰望天空,大鸟牵着小鸟从上空飞过。这时,我才意识到,越美好的过程,带来的是越悲惨的结局。
就在他们走后的几天,我也开学了。钥匙转动一圈发出“哒”的一声锁上了门,把那充满欢笑的记忆锁在里面,不准跑掉。就这样,这个由一个人生活的巢就变成了装载记忆的空穴。