亲情优秀作文
即使地球不再转动,即使明天的太阳变得暗淡,即使浓雾笼罩着双眼,即使远方的地平线已经消逝,即使……当心疲惫了,悄然回首,我还有我的归宿,在那条爱的长河里,我陶醉在外婆最无私的奉献里。
永远忘不了外婆那双布满老茧的手,那是辛勤劳动后的印记;永远忘不了外婆那温柔慈爱的眼神,是流向我心中永不停歇的暖流。婴儿时,是这双手轻轻地抱着我,使我看见外面这精彩的世界,让我感觉空气中流淌着的浓浓的情意;夏夜中,是这双手缓缓地扇着扇子,使我安然入睡,让我沉醉在这世界上最香最甜的梦中不愿醒来;而如今,那双手所凝聚的爱始终未曾散去,尽管不再是轻轻地抚摸,不再是缓缓的摇扇,却能在每一个瞬间,使我更加地陶醉。
还记得那个难熬的夏天,空气仿佛都在燃烧,闷热、干燥让人难以忍受,而此时,父母因为要到外地打工,所以只留我一个人在家。我正在抱怨的时候,是外婆犹如天使般来到了我的身边。每天下午,她都不辞辛劳地走几公里来到我家,为我洗衣做饭,把家里打扫得一尘不染。而到了晚上,当我在房间里做作业的时候,她总是在外面安静的看电视,而那电视的声音,别说我,就连她自已都不知道能不能听清楚。无论再怎么疲倦,无论再怎么累,她总是默默地等着我,陪着我,生怕我什么时候有需要而她不在身边,一直待我睡觉了,她才睡去。到了第二天早上,她以得匆忙地赶回去照顾我年幼的表弟。就这样过了一个月,天天如此,在那个难熬的,近乎窒息的夏天。
前不久,我第一次出远门,回来时给外婆买了一个礼物。当外婆拿着那精美的礼盒时,眼睛泛着喜悦的光彩,那双手却一直舍不得放下。还不停地说我乖,说我长大了,说我懂事了……她说着说着,我的心中泛起了一丝丝涟漪,有一丝的喜悦,有一丝的感动,有一丝的愧疚。是啊,当外婆对我无怨无悔地付出的时候,我总是天真以地为那是理所当然的,就像地球绕着太阳转,花儿为了蝴蝶开。可此时,我的一个小小的礼物就能换来外婆那么幸福的笑容。
沐浴在爱的长河里,幸福、温暖、感恩……外婆无私的爱,爱到深沉,爱到忘我,爱到让我陶醉。这就是人世间轻轻如烟,温柔似水,深沉如海的亲情了吧。小时候,外婆是我的守护神;长大了,我要成为外婆坚实的依靠和永远的骄傲。亲情,如空气一般包围着我,无论季节如何变幻,亲情,永不下岗。