亲情的初中作文
暑假是所有孩子最期待的假期,我当然也不例外,这个暑假我都计划好了,上午做作业,下午看电视、玩电脑(摩尔庄园暑假有运动会),有空去书城看看书。可是妈妈却说要把我送到乡下爷爷奶奶家去住几天,体验一下农村生活。对于去爷爷奶奶家,我是又喜又忧又不太情愿,喜的是爷爷奶奶家附近有一条江,是浦阳江的一条支流,我可以去江里游泳,尽情的玩水。忧的是我在那里除了爷爷奶奶谁也不认识,而且这么多年了我也从来没有去住过,每次都是去看看爷爷奶奶吃顿饭就回家,我能住得习惯吗?不太情愿是爷爷奶奶家没有电脑,我期待已久的摩尔庄园运动会玩不成了。唉!到那里去不知是福是祸。
在爷爷奶奶家住了两天我就开始无聊起来了,每天除了去江里游泳,就没有别的好玩的事情了。而去江里游泳也不是想去就去的,奶奶不让我一个人去游泳,因为江水比较深,而且有时候水流也比较急,奶奶说不怕“一万”就怕“万一”,每次非要爷爷陪着才让我去。尽管我一再向奶奶保证,我的水性很好,不会出事的,可是奶奶就是不松口。可爷爷总是早出晚归的,和他一起去总是不能玩得尽兴。
那天,我一直盼爷爷快回家,可就是不见爷爷的踪影。眼看天快黑了,再不去,今天就游不成了。乘奶奶不注意,我就偷偷地跑到江里去游泳,在江边我结识了一个和我差不多大的男孩。我们比赛游泳,谁先从江的这边游到对岸,谁就赢,我充分发挥了前几年在游泳馆里学会的技术,遥遥领先,很快就到了对岸。对岸有棵横在水面上的树,枝叶十分茂盛,我跟往常一样准备到树下找个水比较浅一点的地方休息一下。我刚站定,还没来得及休息,突然从树上挂下来一只大蜘蛛,我吓了一跳,立马往回游。也许是因为刚才受了惊吓,也许是因为三年没游了体力跟不上(前两天我到对岸都要休息一会儿再往回游),在游到江心时,我突然不停地大口喘气,有点上气不接下气的感觉,然后开始渐渐下沉……
突然一双有力的大手一把把我拉出水面,我一看是爷爷。原来爷爷回家见我不在,马上猜到我肯定在江里,立即赶过来,幸亏来得及时,不然后果不堪设想。爷爷把我拉上岸后,就不停的开始教训我:“你这孩子怎么不听话……”“下次再这样看我怎么教训你……”
尽管爷爷黑着一张脸一直在教训我,但我深深地感受到了爷爷对我的爱。我非常感激爷爷救了我,通过这件事,我明白了世上最珍贵的东西——亲情。