您的儿子马上长大,您曾经的教导已深入我心。期待吧,或许就在明天,您的儿子可以脱离您搀扶了十几年的双手,独立的与您并肩走过灿烂而又平凡的人生。
使我来轻轻抚去您斑白的两鬓,剩下的路使我来搀扶您吧!
窗外,天,灰蒙蒙的,刺骨的寒风吹着枯黄的树叶,伴随着淅淅淋淋的细雨,落在地面上的积水中,荡起阵阵涟漪……
而此刻,心情,却比这天气还要阴暗……
“失败了,又失败了。这已不只是多少次了。”望着再一次被老师打回来的作文,心情,跌倒谷底。“我不明白,每夜在灯光下苦苦的修改,付出的努力却依旧是被‘不好,条理不清楚’等等敷衍的理由退回,难道就真的不适合写作文?”瞳眸再一次的被失败所嘲讽。
“哎呦,是谁写得那么好,啧啧,有小作家的风范了,真不错。”沉浸在失落的世界中的我还未找寻方向,就被父亲油腔滑调的声音打断,眉头不禁地皱了一下。而父亲似乎不甘忍受我的冷落,便转变了攻势,原本的嬉皮笑脸变成了一脸的严肃,眼角上的皱纹也慢慢地平缓下来,手不禁地交叉在一起。“其实,成功,失败就看你心中所感受到的,不是有一句话叫‘走自己的路,使别人说去吧。’这个,其实就是一样的道理。来,喝着咖啡,拿起笔来,说不定就有别样的灵感。”我知道,父亲是在安慰我,但是,对于此刻的我来说,传在耳边的那种安慰却变成了讽刺,我不需要别人怜悯,更不需要安慰。
窗外的雨越来越大,夹杂着怒吼的寒风,令人不寒而颤。大脑里的弦渐渐地传出越发激烈的声调,似乎已按耐不住,想要冲击……