亲情的满分作文
朋友你肯定不只一次听到这样一首歌吧,这首歌没有旋律,没有歌词不用耳朵听也不用嘴唱只能用心去体悟,他长在你与父母的欢笑中母亲的唠叨声中,关爱声中悄然升起这到底是怎样一首歌。
父爱——深沉的低音开头
也许在许多孩子心中不禁扮演者冷酷无情的角色,他不像母亲那样无微不至关心爱护,也不会在你摔倒的时候扶你,难过时安慰你可这就是父亲深沉的爱。
每次与父亲的对话都显得那样的苍白简短,他总是不善言辞说话做事任冰冰的好似冬日的寒冰感受不到一丝温暖。可是每次观察夫亲时总会发现他额头上又多了几条皱纹他俩鬓多了几处白发他有伤手上的茧又厚了些许?他的背又佝偻了几分,便深深的感受到父亲那我如山般厚重如海般浩瀚。
母爱——明亮的高音
如果说不爱去生成的那么爱就该是明亮的,的确是的,与父亲相比母亲的爱似乎来的更直接一些每次出门前的叮咛回到家中的关爱这一切都把爱概括的那么得体。
在家集里每次起床都发现母亲在厨房里忙碌每次我起来很早发现那吗早就在厨房里忙碌的我悄悄走近她“妈,你起这么早干嘛呀?”妈妈微笑着说:给你做早餐呗!,你一星期才回来一次,我还不的给你做点好吃的!我还想问“为什么?”可是转念一想她是我母亲啊!
那黑发中的影子见证着我的成长,眼角日渐多少鱼尾纹讲述着那无私的爱他们说是最爱我的人带给,我一种说不出的感受正如歌中最受欢迎的高音结尾。
亲情就这样一首歌深沉的开头,明亮的高音结尾。一手一心去体会的咯在一个家庭中爸爸妈妈和孩子之间,各有各自谱写的句子优美动人,这旋律组成合起来才会完美感人
亲情如一首和谐的歌。