生活中令人感动的事很多,有的似乎早已忘记了,但有的却令我至今难以忘怀。
我清楚地记得那一年,爸爸妈妈晚上加班到很晚,每次晚饭都是自己出去随便买点吃的或者在家中守着冷清的桌子吃泡面,由于几天都是这样度过的,我心里不但不理解他们,反而抱怨起他们来。
那天晚上,皎洁的月光透过窗户洒进我的卧室,照在我的脸上,星星宝宝们依偎在月亮的身旁,似乎正在认真聆听月亮讲故事。我在床上翻来覆去,久久不能入睡,正在这时,我听见了门缝钥匙拨动的声音——爸爸妈妈回来了。我立刻闭上眼睛,假装睡觉,似乎是在掩饰这几天的孤单。
我依稀听见了爸爸妈妈的谈话,爸爸说:“我想女儿应该睡了吧?”“唉,最近太忙,只顾着上班,都没陪女儿。小点声儿,别吵醒女儿,孩子上一天的学也够辛苦了。”妈妈小声说是,后来他们的声音我就听不见了,只听见有脚步声正慢慢向我房间靠近。
“吱——”门的把手被拨开了,妈妈悄悄走进我的房间,小心翼翼地坐在床边上,将我心爱的小熊毯子往上移了移,又将我的头发往旁边掠了一下,亲了亲我的脸,说着:“孩子长大了,懂得照顾自己了。”说罢,又踮起脚尖,走出了房间。
妈妈走后,我想了许多,她的几个动作和话语使我感动。
岁月的沧桑化作几个皱纹,爬上了妈妈的额头,工作的繁忙化作几丝白发,长到了妈妈的头上,而我也从一个幼稚的小女孩变成了一个婷婷玉立的女孩,而一直没变的是妈妈对我的爱。