岁月在无声中流逝,在一声声温情依旧的叮嘱中流逝,一点点逝去,一点点改变。当我们的个子在岁月中像竹子似的长高时,岁月的刀子与染料早已改变了你——妈妈!昔日的容颜,小时候只知道妈妈的怀里是安全的港湾,只知道妈妈的怀里是温暖的床,只知道妈妈的怀里是无比的温馨和幸福。可我从未想过,假如我是一个妈妈……
假如我是妈妈,一定是世界上最不称职的妈妈,一定是世界上最贪玩的妈妈,一定是世界最调皮的妈妈,就和妈妈说得一样:淘气得不长眼睛。
假如我是妈妈,当孩子上幼儿园的时候,我一定要周游世界,我要玩转夏威夷,我要了解每一个希腊女神的故事与传奇,我要去长城,看中华民族的伟与……当孩子用小手拉着我让我为他解难题的事将永不发生,恐怕他的听写不会有人签字,不会有人为他的成绩而烦恼,不会为他的动手能力而担忧,他将无忧无虑,永远生活在毫无顾忌和想象的世界中。
假如我是妈妈,在孩子上小学的时候,我要把电视看个疯狂,把电脑玩到疯癫,他的家长会,在那时候,就会和我完全不挨边,他的兴趣班,他的生活,他的一切,将和我一样水深火热,会把家里玩个地朝天。
可是他长大了,又该怎么办呢!没有人交给他为人处事的大道理,也没有人交给他如何做人,没有人交给他洗衣服、做饭、打扫,他一定是一个没有成就和作为的人,他的生活会乱套的!到时候会怪我是一个不称职的妈妈,想想真可怕。
哎!还是要像妈妈一样,不能只顾自己好玩,一定要尽好自己的责任,辅导我的学习,像妈妈一样认真,像妈妈一样用行动来教育我,做一位称职的好妈妈。