早上,母爱是我困的时候妈妈叫个外号;挤牙膏的是我蓬头垢面的走向泳池;是我喝了一杯清水后上桌的美味早餐。
当我把书包背在背上,推车准备离开的时候,妈妈会突然拦住我,把因为匆忙而拧在一起的书包的背带理顺,把因为慌张而塞在衣服里的领口翻上来。这是我的母爱!
中午回到家,我调皮地喊了一声:“妈妈,我回来了!”这一刻,母爱是厨房送来的探头式微笑,是炸韭菜的淡淡清香。
吃饭的时候,我妈绝对不会让我端着大汤碗,饭桌上还会有我喜欢的菜。我妈也会问我有没有努力过,有没有吃多餐,我会不厌其烦的认真回答,告诉我妈学校里有趣的事。这是母爱的表现!
吃完饭,我推车的时候妈妈会递给我一个苹果。此时此刻,母爱是妈妈微笑的手表,是妈妈永远不会忘记的话语。
放学回家,妈妈会给我一杯洒了桂花的牛奶,会有味道。哦,这是母爱的味道。
做作业时,母爱是一种安慰的目光,是沙发上安静的等待和陪伴,是遇到困难和急躁时的鼓励的话语。
睡前,母爱是一条盖着的毯子,一个塞在床单下的蚊帐角,一扇关着的窗户,一个发条闹钟。
母爱像春风一样唤醒一切,像阳光一样永不忘记每一寸土地。妈妈,谢谢!因为春风的温暖,我会像角落里的草一样挣扎,我会像沐浴在阳光下的幼苗一样茁壮成长。
母爱每天陪伴着我。