亲情优秀作文
亲情是一条爱的长河,静静地流着,永远不会枯涸;亲情是一缕阳光,丝丝缕缕,给人温暖;亲情是一潭泉水,滋润我们的心田;亲情是人生中一页重要的篇章,一个永恒不变的主题。
父爱如山!父亲的爱像山一样厚重。有一次,天下着倾盆大雨,爸爸早上送我去上学。他一手骑着车,一手打着伞。他全身都湿了,伞全部在我的头顶上。“爸爸,我帮你打伞吧!”我接过伞,悄悄地往爸爸的头上遮,却被爸爸发现。“女儿,别给爸爸打,小心你自己淋湿了,会感冒。”一句话,却包含了爸爸对我的关心。到了学校,爸爸固执地要把伞留给我,“爸爸,到了学校,您不用把伞给我了,您拿着吧,看看您,都淋湿了。”“没关系,你拿着,”爸爸笑着说。我们相互推让着,最终,伞还是留给了我。望着雨中爸爸的背影,我心中早已翻腾,有着说不清的滋味。
还有一次,我考试考差了,把试卷拿给爸爸看,却并没有想象中的责骂,他只是问:“知道自己错在哪儿了吗?”我点点头。“这次不行,下一次努力,仔细一点,要相信自己,你能行!”父亲的爱,让我久久不能忘怀。
母爱似海!母亲的爱,温暖我们的心灵。一天晚上,我发着高烧,“哎呀,好烫。”妈妈心急如焚。急忙背着我去医院,一路跑着,不停地问我怎么样,妈妈的额头上已经冒出细细的汗珠。到了医院,妈妈又去取药,看我打完针,才休息一会儿,这时,妈妈额头上已布满豆大的汗珠。妈妈的爱,如大海印在心中。
“父爱如山,母爱似海。”亲情是天上的星星,散发着光芒,让我们心中怀揣父爱,承继母爱,让亲情永不下岗!