我一直都认为世间最珍贵的莫过于真情,可我那幼小的心灵却从未知道它的真谛,直到这一天的来临。5月12日大地震,震倒了四川无数房屋,一眼望去,一片废墟,多少人曾在最低下痛苦的呻吟后直到死亡,但又有多少个顽强的生命坚持到最后打倒了死神大声的喊着“加油!我们一定会胜利的!”一声声的呐喊震动人心,全国上下无数志愿者和久远,与他们共同抒写着爱的篇章,那一个个故事后面所叠加起来的,便是我一直不理解的两个大字——真情。尽管,大地震夺走了无数生命的权利,却夺不走中国人民坚强的心!就像下面我要讲述的一个母亲的故事,一个母亲为了帮孩子顶住塌陷的房子。下面我们就来看看这个故事吧!
亲爱的宝贝:“如果你活着,一定要记住我爱你。”一位遇难的母亲。
“当我们发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的。双膝跪着,身体向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体有一些古人行跪拜礼。”在一处的废墟旁,一位救援队员伤感的说着,然而就是这一切引起了一个人的注意,那个人是大队长,他发现这个母亲的俯视的样子像在保护什么,于是他走过去,叫救护员把那个母亲抬到车里。果然,在抬起母亲时,一个熟睡的小婴儿落入了大队长的眼里,然而,在婴儿的身旁有一个手机还亮着,大队长拿起手机来看,看到的就是“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你!”
就是这样的一个故事;就是这样的一件小事;就是这样的一个母亲。愿意把生的希望留下,而自己为此做出牺牲。这就是母爱。好像母爱并不怎么样的很大,但每一个母亲都很在乎自己的骨肉,希望同学们能为父母做身边所有的小事!