亲情优秀作文
亲情是一种无私的母爱、父爱……也是世界上胜过一切,令人终生难忘的爱,关于亲情的故事有很多,它就发生在我们身边,且听我娓娓道来。
这一天万里无云,风和日丽,我看天空中早霞映红广袤的天空,柔软的白云……我不管三七二十一就跑,对妈妈说;“妈妈,我们能出去玩吗?”妈妈左思右想了一会儿,说:“好吧!我们去白鹤滩湿地公园玩吧!”“好啊!”我高兴地说。到了白鹤滩,我兴高采烈地跑下车,展开手臂,一边闻着花的芬芳,草的清新,一边悠闲地散着步。妈妈拿着手机,不知道在干嘛,我走到了一片风平浪静的湖岸边,看见那边供游客使用的船。我像小白兔一样,连蹦带跳地回到妈妈身边,说:“妈妈,我们能坐船吗?”妈妈想了一会儿,说:“好呀!”“耶!”我一蹦五尺高,快如风地走过去,对老板说:“付多少钱?”妈妈付了钱,我们坐在船上,在波光粼粼的湖面上,慢悠悠地行驶着,湖面犹如一面巨大的镜子,把水底的一切照得一清楚,鱼儿自由自在的游着,小虾来回穿梭……突然间,倾盆大雨迅雷不及掩耳之势降落下来,狂风暴雨无情地将我推到、落下。我们快步行驶到岸边,下了船,大雨还在不停下,妈妈快速将外衣脱下来,裹在我的身上,我的心如一股暖流流淌过全身,在紧紧地抱着妈妈瘦削的身材,在外衣的裹挟下,我们快速朝出口奔去,人们堵在了门口,有的议论纷纷、有的抱怨、有的火烧眉毛……终于上车了,虽然我没有被淋湿,但是妈妈一身却是湿漉漉的,而且感冒了。
这件事不但让我终身难忘,而且让我懂得了母爱的伟大。以后我不管走遍了天涯海角,走到世界的尽头,这件事也会永远在我脑海中不停地回荡。