亲情的作文
“哧——”!201路公共汽车稳稳地停在了站台旁,我一扫刚才等车时的无精打采,一个箭步跨上汽车啊,随便找了一个空位坐了下来。疲惫又爬上来了,于是我便眯起了眼睛,打起了盹。车内很乱,我只是眯着眼,任由那乱七八糟的声音从耳畔飞过。
突然,一阵轻快优美的音乐飞入耳中,“客心洗流水”说的大概就是这种感受吧!我不由得睁开眼睛,向周围瞟了一圈:原来那是一位年轻女孩的手机铃音!我心中不禁一叹:在流行歌曲充斥的今天,选用如此轻盈美妙的音乐充当铃声,可见主人品位不凡!而眼前的她也正是如此:衣着简单而得体,淡雅而美丽,可谓不俗也!
或许是被这美好的音乐所打动,我转过头,眯着眼,心中竟有一种说不出的惬意!可却有一个不和谐的声音硬是塞进了耳中:“干什么呀?我不是给你说过让你接我的吗!”无奈的扭头一看,呵,竟是刚才那位雅致不俗的丽人!
不知是谁惹她如此不悦。细细一听,电话那端传来一个亲切的声音:“平,你现在在哪啊?”估计是她的母亲。“在车上,在车上,拿了许多东西,快来接我!”很有一点生气的样子。可能是对方没听清,又问了一次。她不耐烦地重复了一遍。或许是车内噪音真的太大了,那位焦急的母亲还没听清,又“罗嗦”了一次。她真的怒了,对着话筒狠狠道:“在车上,快点接我……”我也无法得知那位母亲听到了没有,或许是“怕”了女儿吧,她没再问,而那位女孩则气势汹汹地挂断了电话。
我没有注意车内其他人的反应如何,也不只车内其他的母亲会有何感慨,或许习以为常地苦笑一下吧!反正我内心是有一种伤感和痛楚的!
可怜天下父母心!也许是如今与父母分开的缘故吧,竟有些怀念昔日与他们在一起的那些再平常不过的日子了,特别地怀念那份温暖与快乐!
此时见此情景,也让我不由得回忆起了与父母在一块的日子:自己又何尝不是如此呢?!从来没有认真地去体味父母的殷殷关怀,对他们的关心总是那么理所当然地接受!对待他们苦口婆心的劝慰,全然不放在心上,有时还觉得他们罗嗦,竟去反驳几句。现在想来“那时真是太聪明了!”对父母的辛勤工作,从未给过一句的感谢,一丝的安慰……太多的情景撞击着我的心灵,有些酸涩,有些隐痛……
“谁言寸草心,报得三春晖”。既然已经体会到了父母的苦心,那我想我就应该加倍的努力去报答他们!其实他们也不求你搞的多么隆重,多么奢华,他们需要的只是你的一句问候,一份关怀,只要让他们知道我们这些儿女心中记着他们那就够了!
车到站了,那位在站台上焦急等待的母亲脸上浮出了微笑……
我想那位母亲此刻一定是幸福的,我也在心中默默地为那位女孩祝福:但愿她好好享受亲情,也愿她早日学会回报父母!