父亲的爱是威严的、沉默的、忧郁的、深远的。让你的思想即使沾上肮脏的污垢也能焕然一新。
星期天,我睡的正香,突然有人拍我的屁股,我慢慢的睁开沉睡的眼睛,一看是爸爸。爸爸一边拉窗帘一边说:“小懒虫,快起床了,你看别的孩子都在院子里做游戏呢。快起来。”我说:“还早呢。”爸爸说:“你看太阳都晒到屁股上了。”我不情愿的穿上衣服。爸爸说:“吃什么呢小懒虫。”我说:“鸡蛋荷包吧!”我洗过脸刷过牙后,就闻到香喷喷的味道。我立马跑进了厨房,一边先掀一个锅盖是两个香喷喷鸡蛋。
用另一只手掀开另一个锅盖我愣住了,是爸爸温的昨日的稀米饭。我的心像刀割的一样难受。爸爸把两个热呼呼香喷喷的鸡蛋端给了我,自己却吃剩米饭。我把我碗里的一个鸡蛋加给了爸爸,爸爸又搁进我的碗里,他说他吃过了。我明明明白他没吃,他却说他他吃过了吃过了。
顿时我觉得屋里格外安静,是因为我被这父爱感动了!