有人说:“世界上只有三天:昨天,今天和明天。”我想说,昨天是过去,已悄然逝去;明天是未来,却变幻莫测;只有今天是当下,是现在。我们总是在回忆过去,幻想明天,而忽略了去珍惜现在自己所拥有的今天。
今天,我们拥有什么呢?健康、青春、友谊……
珍惜健康。“身体是革命的本钱”,毋庸置疑,健康对我们的生活和学习是多么的重要啊!小品中小沈阳曾说过一句:“人生最痛苦的事情是人死了,钱还没花完。”一语道破:身体的健康,生命的可贵。人生中最重要的不是物质上的追求,而是对健康的渴望。我们的身边有许许多多的例子,无数有才华的人,正处于事业高峰,却因为健康问题而英年早逝。罗京,中央电视台著名播音员,因身患癌症,只有四十多岁的他就离开了他最心爱的岗位;邓丽君,台湾著名歌星,因为哮喘突发猝死,只留下她甜美的嗓音。失去健康,失去生命,何谈事业,何谈未来。让我们珍惜现在所拥有的健康吧!
珍惜青春。有诗云:“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”就如诗中所说,我们现在正是花开季节,青春是我们人生中最美的花季,我们要把握青春,珍惜今天。青春是我们学习知识的重要时期,是我们健康成长的黄金时期,是我们人生发展的奠定时期。在人生这一部电影中,青春是一个短暂但深刻的镜头。既然是在十三岁这个正处于青春期的年龄,我们就一定要去拼搏,去创新,去为自己代言,去努力开出青春最美丽、最灿烂的花朵。让我们珍惜现在所拥有的青春吧!
珍惜友谊。友谊是人一生中最宝贵的财富。相信每个人的经历中,都有着一段纯洁而美丽的友谊。现在我们所拥有的友谊,不正是他们所羡慕的吗?我和我的朋友,虽仅认识了短短三年,但我们已是无话不谈的好朋友,我很庆幸,在这十三年中遇到了他。在失败时,他鼓励我;在骄傲时,他提醒我;在伤心时,他安慰我。虽然我们的关系很好,难免也会有一些磨擦,但我们的心灵永远地紧扣在一起。让我们珍惜朋友,珍惜现在所拥有的友谊吧!