亲情的作文
我在读《童年》的一段时间中,我再一次领悟了亲情的伟大,亲情的温暖。书中的阿辽沙和他的那勤劳,善良的外祖母阿库林娜之间的部份辈分的牵绊而成为了一对好朋友。这件事告诉我,亲人之间的浓浓亲情也可以让两个人成为好朋友的。所以亲情的伟大就在于它可以让人们之间可以和睦的相处。
说到亲情,亲情包含的太多太多了,不仅仅是有血缘关系的,还可以扩展到全国人民,扩展到自己与国家之间。
人人都说“血浓于水”,亲情可以使父母做出许许多多的让人不可思议的事,正如人们所说的只有想不到,没有做不到的事情,这正是亲情的伟大力量。但是也不缺乏那种不顾孩子感受的所谓的亲情,那种父母就不配做人,还不如动物呢。虎毒还不食子呢,你一个自认为是高级动物的人竟然做出连老虎,还有动物都不会做的事,而一个人类却做了这种事,真是可悲,可气,不可饶恕啊,让谁看了都会觉得这是一种耻辱,这种人将会在社会道德的谴责中度过,甚至将会受到法律的制裁,总之,他(她)不会有什么好下场的。常言道:好人有好报,恶人有恶报,不是不报,只是时候未到而已。我曾经看过这样一篇文章:一个小女孩因抓吃鸡食,被她的妈妈发现,被用针和线把嘴巴缝了起来。先不管这篇文章是真是假,总之,文章中的妈妈对自己的骨肉都这样做,那还有什么事她做不出来呢?
一名收破烂的老人不小心划破了一年轻女子的牛仔裤,因拿不出对方要求的50元赔偿,老人下跪十次。
老人手裏只有8元零4 毛
当记者赶到德外大街高等教育出版社门口发现,一个穿灰色羽绒服的中年妇女正在推搡一名衣著破烂的老人,嘴裏喊著:“赶紧赔钱!”周围上百名路人围观。
旁边站著一名20岁左右的女子,蓝色牛仔裤腿处被划开了一条两三厘米长的口子。被推搡的老人噙著泪水不停地恳求著,手裏捏著一叠毛票,总共8元零4分。
“不就破一个小口子吗,至於这样为难人家嘛。”看著下跪的老人,旁观路人纷纷劝说“得饶人处且饶人”。面对路人的指责,中年妇女毫不在意,坚决要让老人赔钱。
面对“巨额”赔偿老人下跪.
据了解,当时这对母女走到高等教育出版社附近的路口处,刚好老人骑三轮车拐弯,车上的铁丝将年轻女子的裤子剐了一个小口。女子的母亲要求老人赔她50元。
这个案例告诉我们社会上还不全都是充满正义,充满温暖,充满友爱,充满和平······
只要人人都献出一份爱,人间就会变得无比的温馨,和睦,充满光明!