亲情的作文
每个人心中都会有一份最真挚的情感,可能是互相牵挂的幸福,山盟海誓的诺言,两肋插刀的付出……总之,那从古至今永不改变的是无法舍弃的亲情。
亲情,融化在心中的棉花糖,温暖。每个人的生命历程都要从胚胎发育开始,从那一刻我们已经感受到了母爱的温暖。当你渐渐成长,在你身边也许多了些严厉的要求和那令你厌倦的唠叨,可是这就是被人牵挂的幸福。总会有那么一天,你独自一人静静地回想着,父亲严肃的面孔,母亲慈爱的微笑,兄弟姐妹相互争吵嬉闹的笑声……一切还是那样熟悉更是那样温暖。
亲情,融化在心中的棉花糖,甜蜜。张颖为了弟弟无怨无悔的劳累着。这是手足之间的情义。我们常常感受不到自己享受着亲人的关怀是多么的甜蜜,因为我们不曾回想过,转过身来望一望,母亲为你织毛衣的身影依然清晰,你骑在父亲背上玩耍的情景历历在目,哥哥姐姐为你补习功课的姿势仍浮现在脑海……埋藏在内心的的记忆,当你将它掀开再去回忆,你会明白这时的你是多么甜蜜。
亲情,融化在心中的棉花糖,平淡。在现实生活中,亲情不像爱情那般轰轰烈烈,也不似友情那样天长地久。亲情是人类情感中最平淡的,而且无法割舍。有时候,真的是这样:平淡的才是最真实的。“亲人之间,血浓于水”这是我们常常挂在嘴边的话。张颖对弟弟细致入微的照顾,便在最平凡的事情中体现出最不平凡的情感,诠释出人类美好的情义。
对于亲情,我不想用“伟大”来形容它,我更愿意用“清茶,美酒,棉花糖”等等这类词来解释它。亲情普遍存在于我们的身边,它不像珍宝那样稀少罕见,可是它却比珍宝更有价值,甚至可以说是无价。当一个人陷入苦难之中,或许会更深刻的明白亲情意味着什么,我们在亲情中体会着什么。
难忘纪德的一句话“我为美好的事物消耗着自己的感情,它的光辉来自于我不断地燃烧,但这是一种美妙的消耗”。是啊,这又令我想起“中国最美的姐姐”张颖,她为患病的弟弟付出了多少汗水和泪水,这在她看来,是一种美妙的付出,意义无法言说。
融化在心中的棉花糖,带给我们温暖、甜蜜、平和的滋味和感觉。我们可以用歌声编织梦想,用潜能创造奇迹,那么我们更可以:
用亲情感动全世界!