亲情故事作文
我读了《亲情故事》这本书,其中的一篇文章深深的吸引了我。正是这篇文章,让我知道了母亲的爱!
文中有个小女孩,叫小婷。一天,妈妈叫孩子出去买盐,可是孩子在玩游戏。30分钟过去了,孩子还是在玩游戏,妈妈一怒之下把电脑给关了!小婷对妈妈说:”妈妈,我再也不要理你了!说着,孩子跑了出去。
天黑了,孩子非常饿。看到路边一个面摊,面摊的主人看上去是一个和蔼可亲的老婆婆,她对孩子说:”你是不是要吃馄饨?孩子回答“是的,可是我没有带钱!”老婆婆说:“没关系我请你吃!”
老婆婆端来一碟小菜和一碗馄饨。她刚吃了几口,眼泪就纷纷落了下来,对老婆婆说:“我们素不相识,你却对我这么好,可是,我妈妈,因为一点小事就把我赶了出来还叫我不要回去。”
老婆婆平静的对孩子说:“你怎么能这样想呢?我只是给了你一碗面吃,你对我这么感激,可是你妈妈给你做了十多年面了!你怎么会不感激他呢?”
女孩匆匆地吃完馄饨,开始往家走去。一下子,她就看见疲惫不堪的妈妈正在门口四处张望……母亲看到她,脸上立马露出了笑容:快过来吧!饭早就做好了!你再不回来吃,菜就凉了!
有时候,我们会对别人给予的“小恩小惠”“感激不尽”,而对亲人一辈子恩情“视而不见”。
当我们遇到困难时,别人会给予我们帮助,我们会心存感激。可是,当我们犯错时,父母的一点指责,我们就会对父母乱发脾气,用那些刻薄的语言,伤害自己的父母,他们是把我们视为掌上明珠的人,我们要感恩自己的父母!