生活中有一个小男孩跟爸爸生活在一起---在男孩很小的时候,他的妈妈就离开他了。不过,小男孩生活得很快乐,因为有爸爸陪着他,他很可爱,当然,他也会耍点小聪明,常常使人哭笑不得,这个淘气的孩子小名叫阿牛。
有一天,爸爸在准备晚饭,阿牛在一边玩。爸爸拔完鸡毛把鸡洗干净,又在洗鱼,阿牛跑过去,他看看地上的鸡毛,又看看爸爸手上的鱼,问:“爸爸,你把鱼毛放在哪儿了?”爸爸哭笑不得:“你的表达能力有问题,我决定给你报个培训班,你要好好学!”阿牛不服气地说:“爸爸,我的表达能力一级棒,你听好了---爸爸你帅,你非常帅,你头上系根海带……”把爸爸气得伸手就是一巴掌,落下来却很轻,像给阿牛挠痒痒。
一个星期天早上,阿牛来到了厨房,看见爸爸手中拿着一个新的鸡毛毽,“呵呵!”阿牛高兴地跑过去,拿起鸡毛毽就踢,不小心把鸡毛毽踢到了稀饭锅里!“天啊!”阿牛大叫一声,他心想,我踢足球怎么没有这么准过?爸爸气得一瞪眼,阿牛快速地扑在爸爸肩上,双手搂着爸爸,“啪!啪!”亲了爸爸两下。
虽然没有妈妈,阿牛还是觉得很幸福。呵呵,阿牛就是我!