关于亲情的作文
当我们摔倒时,我们的父母会伸出手来帮助你,教你如何面对它;当我们被欺负时,回家和父母交谈,他们会帮助你消除麻烦;当我们遇到挫折时,我们的父母会和我们并肩前进。所有这些,都包含了一点家庭的感情,需要我们去感受,去体验。
亲情给我带来了无尽的力量,因为亲情像琼浆蜜露一样滋养着我,让我每天都精力充沛,给我的生活和学习带来了力量。
有一次,我以为期末考试会有好成绩,但出乎意料的是,成绩直线下降,排名也下降了数千英里,真的很不舒服。从那以后,我一直担心这个,也一直不敢如实向妈妈解释这些。但毕竟还是逃不出妈妈的“火眼金眼”,被她看穿了。妈妈没有责骂我,而是耐心地指导我如何改进。最后,在下一次考试中,我的成绩真的更上一层楼。这难道不是亲情的力量吗?
家庭是风,吹着我前进的步伐;家庭是雨,补充了我的能量;家庭是闪电,总是提醒我所做的。
记得六年级的时候,因为要面对毕业考试,所有的学习都要紧张,时间安排得密不透风。虽然这是人生中必须经历的阶段,确实很辛苦,但在父母的支持下,我并不觉得很累。相反,我认为这是一种幸福。在选择以后要学习的中学,我也有自己的目标。所以我申请了那所中学,因为竞争激烈,压力也加重了,但我的心仍然保持着一颗平静的心。成绩出来后,自我猜测应该能够进入那所中学。但……出乎意料的是,它已经错过了我,离我千里之遥,我失败了。不但毁灭了自己的愿望,也辜负了父母的心思,怎能不难过呢?更不用说接下来的日子了,所以我沉默了很多天,没有胃口吃饭,我脆弱的心被打败了。这当然让爸爸妈妈非常担心。最后,爸爸真的受不了了,狠狠地打了我一巴掌,突然我惊呆了,这是爸爸第一次打我,多么重手啊。但还是要感谢这一巴掌,它让我在气馁中拉出来,不让我沉浸在悲伤中,让我继续前进,最终取得了成功。
家庭感情是春雨,家庭感情是写在脸上的笑脸,家庭感情毫不犹豫地回应,家庭感情是一丝不苟的合作。家庭感情带给我们力量,家庭感情带给我们温暖,家庭感情带给我们理解。愿世界充满家庭感情,每个人都能感受到家庭感情带来的一切!