关于亲情的作文
每当到了夜晚,我就会躺在床上,开着电灯,捧着一本书,津津有味的看起来。这天,我看的是《小抄写员》。它写了叙利奥家里很穷,只靠他父亲抄写签条维持生活。叙利奥为了减轻父亲的辛苦,每一天晚上十二点半偷偷的帮父亲抄写签条。这样过去了四个月,叙利奥因为过度疲劳影响学习而多次被父亲责备。一天,父亲发现了叙利奥帮自我工作,父子俩紧紧的抱在了一齐。
是啊!爱是多么伟大,亲情是多么伟大!叙利奥每一天帮父亲抄写,是什么支撑着他?是亲情!不,是对父亲的爱!不,是对父母的爱!不,是对家庭的爱!再看看我们,不是和叙利奥有天壤之别吗?父母给了我们爱,我们就一味的吸收着爱,贪婪的享受着爱。但是,我们为父母付出了多少?当父亲责备叙利奥,不理会他时,他多么难受,自我所付出的爱,到了父亲身上就成了责备。但是,他为了爱而忍受了这种痛苦。看,亲情的力量多么强大!
最近,我在报纸上,一个小学生的父母都有病,为了攒钱治好父母的病,他放学时在路上捡垃圾。想象一下,夏日的一天中午,一个人背着竹篓,顶着烈日捡垃圾,多辛苦。
布尔的《昆虫记》看着眼花缭乱的书,再看看疲惫不堪的妈妈,我的眼前又蒙上了一层水雾。此后,一有时光,我就会去啃书,经常性的忘了时光,总是父母提醒我,大概是由于他们的关心得到了回报,看起书来,很简单,这正是爱的回报!当我们启程上学时,总有人在叮嘱;当我们学习时,总有人在牵挂;当我们生病时,总有人在忙碌。那就是我们的父母呀,他们会为我们付出一切。前不久,一本书不知塞到哪儿去了,刚忙完家务的妈妈,顾不上休息,为我找了起来。看着妈妈头上豆大的汗珠落下,我的眼泪也即将落下时,妈妈笑着说:找到了,找到了。然后塞到我手中,嘱咐了几句,便坐下休息。我如获至宝的抱着这本书,我低头看看这本书,《爱的教育》,泪水就如脱线的珍
珠,啪啦啪啦往下掉,这就是爱的教育啊!!
父母对我们的爱,如雨露滋润花草,如贝壳磨砺珍珠,是那么无私、高尚、纯洁。他们永远爱这我们,因为亲情无限。