亲情的作文
我们生活在用爱编织的蓝天下,如小鸟一般欢乐。有如盛开的花朵在爱心编织的蓝天下,还有金色的向日葵,也有纯美的丁香花……小溪寺坪舅爷家门前有一条小溪,终年溪流不断,小溪的上游水流很急,有节奏地打着岩石,发出悦耳的声音,有时又像一位脾气暴燥的先生;中游水速不急不缓,如一只温顺的小绵羊;下游可算得上是涓涓细流了。
我和爸爸妈妈,弟弟妹妹们在中游玩,我坐在细软的沙滩,忽然,我的脚丫感到了疼。痛,急忙拿起一看,啊,是一只小螃蟹,我吓得大叫,爸爸赶忙帮我取下那只螃蟹轻轻地放在沙上,风趣地说:“嘿!子佳,你的脚可以当做钓竿了。”我一听,不高兴了。妈妈瞪了爸爸一眼,又对我说:“你怎么说话的。”“对、对,我说错了,来,子佳,亲一个。”“哈……”笑声一直传到好远好远……后山后山有许多大树,我们坐在柔软的小草上,在大树下乘凉。我趴在妈妈腿上,爸爸搂着妈妈。组成了一幅美丽的画。我们一起说呀,笑呀多开心呀!后来我发现那边有一棵柳树、柳条弯垂下来真好看,我跑过去,踮起脚,拽下了几根杨柳,编成了两个不像样的草环,又采了几朵小野菊,插在草环上。然后又跑回大树下,把草环戴在了父母头上,爸爸妈妈也不脱掉,反而搂紧了我。
场地舅爷家门口有一块水泥地,面积可大了。中间还有三个木桌,每次我们来到舅爷家玩,舅爷总会把一些糖、水果、瓜子、茶水等放在水泥桌上,让我们品尝。有时吃晚饭,我把饭端了出来,和大家一起看那绚烂的烟花。我闭上眼睛,许下心愿:愿我们一家人生活幸福温馨……青山绿水,比不上亲情有看头,蓝天白云,没有亲情长久。鲜花再美,也会凋谢,但亲情却会永恒。