经过2天的军训,我很快狼狈不堪。2天的时间,我干的事情虽算不多,但总归谱写了三部曲。啥三部曲?当然是苦味三部曲啦!
首部曲:酷热难耐
天啊,现在可是骄阳似火,叫我们现在出去训练,不就等于让我们去当烤鱼吗?不干?心里虽是这么说,可谁敢不服从那铁面教官?从命吧!
就这样,阳光如火舌般舔向我们的身体,让我们也跟着“火辣辣”了一把。这种时候,要是后羿在就好了,那样的话太阳就不敢对着我们耍威风了!可我们上哪儿找后羿去呀?还是乖乖的站军姿吧。“后脚靠紧,双手紧贴于大腿!”听着教官在一旁纠正站姿不对的同学,我更是一动也不敢动,任汗水一颗一颗的落下。眼看着全身的衣服都湿透了,我寻思着这衣服是不是不用洗了。
二部曲:酸痛难忍
除了要忍受暴晒,我们每天还要忍受另一个恶魔的折磨,那就是酸痛!酸成什么样?酸的都感觉那不是自己的腿和脚了!训练过程中,全身上下没有一处不紧绷着。我用余光瞟了瞟不远处坐在石椅上的几个老师,忍不住犯起了“红眼病”。别说是坐着,就是让我能够随意动一动也好啊。
三部曲:干渴难熬
在太阳的暴晒下,我们体内的水化身成汗珠浩浩荡荡的冲出了我们的身体,害得我们口干舌燥。我不止一次的想象着自己能抱着桶装的水咕噜咕噜灌个够。喝水?训练结束再说!
这两天,虽然我们没有被炼成钢铁,但至少是身体倍儿棒,吃嘛嘛香了!