今日,教师给我们做了阳光实验。
过程是这样的:在一张纸上写下你最亲近的五个人。我毫不犹豫的写下了妈妈、爸爸、姥爷、爷爷、奶奶这五个我最亲最爱的人。心里琢磨着教师是不是又有了什么新点子。可接下来,教师说了一句让大家惊呆的话:此刻请大家划去你所写5个人中的一个,而你所划去的人,将永远离你而去。教室里顿时一片寂静,大家都陷入了思绪中。是啊,这是一个多么残酷的问题啊!因为这五个名字代表的是我们最亲最爱的人啊!谁也不想让他们离自我远去。我心里矛盾不决,不知要将谁划去。爷爷奶奶他们有了什么好东西自我舍不得用,总是留给我,细心的照顾我。姥爷他也很爱我,给我买这买那,生怕我冻着、饿着。爸爸妈妈爸爸妈妈就更不用说了,是他们把我带到这个世界上,我怎样舍得划掉他们呢就这样,我想了很久
请你们再划掉一个!教师又说道。天哪!我真的不想,每划掉一个就像在我身上刮掉一块肉,心里滴一滴血,谁能受得了!我真下不去手。看着身边的同学,他们也很矛盾。是啊,谁愿意让自我最亲爱的人离自我远去呢
教师继续让我们划,直到最终一个人。我们都在心里呼唤:不要再划了,别再划了!可教师又说:请再划去一个!我痛苦极了,眼前又出现被划去的亲人们的影子:爸爸、妈妈、姥爷、爷爷、奶奶他们都那么的爱我,可最终还是要离我远去。不要,不要啊!我心底在呼唤。可他们却离我越来越远,越来越远。不知不觉,我的眼睛湿润了。
教师说:这样的事情我们将来总要应对,而你们的父母或许真正应对这样的事情,期望你们能从中得到感悟和启示!
这个阳光试验,让我感悟到:必须要好好珍惜此刻,珍惜这些完美的时光!多陪陪亲人,让他们为我而幸福、欢乐!