亲情的滋味作文
中华上下五千年历史上,无疑,诗词是一颗最璀璨的明珠。
“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。”你慷慨激昂,狂态毕露。“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”你字字啼血,情意绵长。“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”你朴素旷达,超凡脱俗。东坡居士,我有你的诗词相伴,滋味长。
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”“一生一代一双人,争教两处销魂。”“风一更,雪一更,恬碎乡心梦不成,故园无此声。”你是大清多情的才子,为后世留词千百首。纳兰性德,世人皆为你的痴情所感动,我却偏被你的词作而震撼,纳兰容若,我有你的诗词相伴,滋味长。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!”“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”“天生我材必有用,千金散去还复来。”你是诗史上最狂放的“谪仙人”,你是诗史上最自在的诗仙。青莲居士,我有你的诗词相伴,滋味长。
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”。“风往尘香花已尽,日晚倦梳头。”“薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。”你是千古第一才女,可你的命运却颠沛流离,世人被你的才华所惊艳,我被你的文字所打动,易安居士,我有你的诗词相伴,滋味长。
我一路成长,诗词一路相伴,原来,有诗词相伴,滋味长。