在学习的过程中,我们经历了很多事情。有让我们觉得甜蜜的成功;有失败,让我们觉得苦。那件事让我觉得无比辛酸。一旦想起,就会在心里徘徊很久,让我在——考试中感到极度的难受。
当时对考试领域充满了信心。“这一次,一定是数学最高分。”想着,我咯咯笑了。星期一,数学课前,老师把我叫到办公室。“秀秀,你这次考试怎么考得这么差?平时成绩90以上。也考了好几次一百的!考试是不是很迷茫!你不应该得到这样的结果!”老师边说边从堆里拿出我的试卷。红笔写的大“56”刺痛了我的眼睛,太可怕了。然后,老师帮我分析试卷。我本可以反对所有这些问题,但这次我犯了一个错误。“秀秀,回家后把试卷放在床头,让自己记住这次犯的错,不能原谅自己,以后也不能再犯这样的错。”老师对我说。“嗯。”我的声音好坚定。
当我回到家时,我妈妈已经在沙发上等我了。母亲笑着说:“秀秀,试卷发了没有!给我看看。”我放下沉重的书包,慢慢拉开拉链,拿出数学试卷。我把它放在妈妈手里,快得像蜗牛赛跑。我妈盯着试卷,我双手握拳,指甲狠狠地攥手心。“妈妈,对不起,对不起,我考试考得这么差。”我忍不住哭了。“傻小子,别跟我道歉。每个人都会犯错,下次不要再犯了。不要难过。”我扑向妈妈,大声哭了起来,好像在发泄什么。
生活中,总会有失败和成功,你一定会遇到。但是不要害怕失败。失败会让你更强大,更勇敢。