亲情的滋味作文
“糟糕,都7点10分了!”我睁开朦胧的睡眼,望着床头柜上的小闹钟大叫。要知道,今天上奥数班,7点20分就要到校,10分钟怎么能到校呢!我已顾不得埋怨自己没有上好小闹钟的发条,手忙脚乱地穿好衣服,漱洗完毕,连桌上妈妈上班前特地准备好的早餐也没顾得上吃,便拎起书包,慌慌忙忙地夺门而出,跨上自行车,以飞速向城北小学急驶而去。
仅管我已尽了自己最大的力量,用最快的速度,可当我到达学校时,上课铃早已打响了。我叹了口气,赶紧向教室奔去。来到教室前,只见沐老师正站在教室大门口,用严厉的目光看着我。我有些害怕,准备从后门进去。
“站住!”沐老师厉声吼道。“惨了,被发现了!”我倒吸了一口冷气,小心翼翼地挪动着脚步,硬着头皮走到他面前,等待着一场“暴风雨”的降临。
果然不出我所料,“中奖”了:“你瞧瞧,都什么时候了?别的班都上课了,就我们班特殊是不是?不想上课就早点说!”他停了停,语气变好了些:“你身为班干,应该以身作则,如果人人都像你这样,那还上不上课呢?下次不能这样了啊!先进去吧!”
我在心里默默地说:“哼,就迟了几分钟,用得着这样小题大作吗?可恶!”我央央不乐地走进了教室。
进了教室,我才发现老师发火的原因:原来,今天正班长还没来。在老师没来之前,同学们没人管理,把大好的时光都浪费了。
我没有再怪老师,而是开始检讨自己。这挨骂的滋味还真不好受!以后,可不能再像今天这样啦!