亲情的滋味作文
“水是什么滋味的?”听到这样一个问题,你也许会丈二和尚摸不着头脑。“水还能有啥滋味?不就是淡淡的。它哪比得上饮料啊?!”也许你会这样说。那是因为你从来没有在意过它,品尝过它。你总是囫囵喝下,哪能品出其间的芬芳?
其实,在不同的情况下,喝水品出的味道是大不一样的。
当你吃得饱饱的,挺着一个圆滚滚的小肚子时,妈妈硬塞给你一杯水,唠唠叨叨的讲水的营养,并命令你喝下时,你会怎么样?喝?肚子会有胀裂的感觉;不喝?毫不留情地把它倒掉,并忿忿地加上一句:“讨厌的水,早不来,晚不来,偏偏这时候来,我才不喝呢!”
下午,当你累得满头大汗,打完篮球跑回家时,你是否会大声嚷:“渴死了,渴死了!我要水,我要水!”然后一杯水来到你面前,你如干旱的秧苗“咕嘟咕嘟”一饮而尽。那时是什么滋味?恐怕只有“爽”字可以涵盖。此时,这杯曾经被你倒在水池里的水魔幻般的在你心中变了味——甜津津,犹如渗进了蜂蜜;凉爽爽,好像放入了薄荷。真好喝,我还要一杯!
同样是一杯水,当你不需要它时,它是无色无味,毫不起眼的,但当你需要它时,它会变得甘冽,清甜,让你全身舒畅。水是如此,其它东西难道不也是如此吗?
水的滋味,就是生活的滋味。