徐徐吹拂的晚风,是那么轻盈温柔,不凉不热,像是谁给这偌大的空间装上了空调,吹的人心里痒丝丝的。
每到这样的夜晚,我们一家人围在家门口说说笑笑,只有我那慈祥的奶奶,还在厨房里面准备明天的早餐。奶奶是一个地地道道的农民,时间无情地在她的额头上留下了皱纹。但是她那双笑起来像月亮的小眼睛,总给人以温暖。
奶奶可是我们家里的大忙人呢!清晨,把我送到学校,又匆匆忙忙地去买菜,还来不及歇会儿,又赶到学校来接我回家;晚上,她又在厨房,为一家人辛苦着。
小小的我,又能为日夜劳累的奶奶做些什么呢?我为这件事而伤脑筋。突然,一个主意闪入了我的脑袋,帮奶奶洗脚吧!我进了厨房,苦苦哀求奶奶到客厅里,让她坐在板凳上,奶奶摸着我的头,一脸的莫名其妙。我端着一大盆水,一摇一晃地来到奶奶面前,我的头上已经满头大汗,但我一点也不在乎。我蹲下身子,伸出双手,轻轻地握住奶奶的一只脚,用香皂把奶奶的脚涂了个遍然后认真地洗,肥皂好像说:“哈哈,你们逃不出我的‘法眼’的。”首先,我先一丝不苟地把脚心、脚面洗得干干净净。最后,我用手指抠洗奶奶的脚缝,痒得奶奶哭笑不得。我拿来香水,把奶奶的脚喷得香香的,这就成功啦!
看着奶奶被我洗干净的白脚,我十分开心。奶奶看着我做的一切,脸上仿佛乐出了一朵大花……