书中常说,父母是夏日的凉茶,沁人心脾。父母是冬日的太阳,温暖着整个大地。父母是夜晚的行灯,照亮着前进的路。但我觉得父母是人生的第一位老师,教会我们许多人生的道理,在你迷茫时可以为你指引新的方向,在你走向错误的道路时,可以及时的把你拉回正轨,父母也是人生的第一位朋友。母亲可以和你交谈,分享心中的一些小秘密,父母可以让你学会一些不知道的新知识,父母是伟大的,但他们也有自己的烦恼和伤心的时候。
放学后回到家里,看见妈妈坐在客厅里流泪,我急忙跑过去问:“妈妈,你怎么啦,怎么哭了?”妈妈不语,抱住我哭的更厉害了,过了一会儿,妈妈放开我说:“宝贝,妈妈不想活了,你爸他不仅骂我还动手打我。”妈妈抽噎着说。“为什么爸爸要打妈妈呢?”我疑惑不解地问,“我不知道,总之你爸一回来就对我发疯”妈妈委屈的说道,听罢,我放下书包跑到卧室去找爸爸,“爸爸,你为什么打妈妈?”我大声的叫着,而爸爸却一句话也不说,“你说话呀,你为什么要打妈妈”,爸爸转过身对我说:“宝贝对不起,爸爸我不是故意要打妈妈的,我只是,只是……”“只是什么”我追问着,爸爸叹了口气,把事情和我说了一遍,原来是爸爸的公司出了点事,本来爸爸就很担心和紧张,回到家后又被妈妈一唠叨,所以才会这样。事后爸爸也很后悔,可该怎么挽救呢?突然我想到一个好办法:“爸爸,想挽救,女儿有个好办法”。“什么好办法”爸爸微笑着说,“过几天不是妈妈的生日吗?你就在那天给她一个惊喜道个歉。妈妈心软就原谅你了,我得意的说着自己的计划,爸爸给了我一个肯定的眼神。
“妈妈,陪我逛街吗?不要那么早回去。”这天我故意把妈妈支开,给爸爸时间,突然躲在暗处的爸爸给了我一个“ok”的手势,我心领神会的点点头,然后对妈妈说:“妈妈我突然又不想逛了,我们回去吧!”妈妈不语的点了点头来到家门口,妈妈推开门走了进去,这时爸爸手中捧着蛋糕走了出来,还唱着生日歌,而我识趣的躲到一边偷笑着,这一切还真的都在我的掌握之中,妈妈真的原谅了爸爸,生活突然变得美好了。
父母虽然伟大可他们也会伤心和烦恼,小小的我不能为父母的大事分忧,可我却能为他们的情感分忧。