亲情作文
友情像茶,可以慢慢品出滋味来;爱情像咖啡,苦涩中还带着甜味;亲情就像一杯温白开,平淡无奇,却是众多饮料中最不可或缺的。
——题记
现在有的人说,友情大过天。可本人认为并非这样,不然怎么会有那么多的闺蜜、兄弟反目成仇呢。没有保险系数特高的友情,却有百分之百保障的亲情。亲人无论在何时何地都不会抛弃我们。我们锦衣玉食,父母不会有任何嫉妒心;我们衣衫褴褛,父母不会嫌弃我们;我们有所收获,父母不会大肆赞扬,我们犯下错误,父母不会河东狮吼。。。但有的朋友呢,他们在你锦衣玉食时,巴结你;在你失魂落魄时,远离你;在你取得成绩时,把你夸的天上地下;在你犯错误时,就会指桑骂槐。再准确的说,他们图的只是你们的钱,和酒肉朋友没有什么区别。我并没有诋毁朋友的意思,而是让大家能够看清到底谁才是我们最亲的人。你们懂了吗。
或许有的小伙伴会说,友情不可靠,爱情就可以了吧。嘿,别急,听老道慢慢为你们讲解。试问,你们第所谓的男朋友或者女朋友,是真心爱你们吗。你们肯定会异口同声的说,那肯定是啊。只能说你们真够单纯,你们以为每天给你们微笑就是爱你们吗。真对不起,你们错了。如果,男朋友们,你们是街上乞讨的叫花子,穿的破破烂烂,你们的女朋友还会对着你微笑吗,别傻了,她们估计会扭头就跑,世上的好女人是没有灭迹,但是肯定所剩不多了吧。再说,女朋友们,假若你们是“唐伯虎点秋香”里的那个如花,你们的另一半是否还会对你们死心塌地,估计他们掉头就跑,再也不想见到你们。世界上的“曾小贤”已经不多了,所有就别再幻想。认认真真的接受亲人对你们的这份无私的爱吧。
母爱如水,温柔清新,如冬日的阳光普遍了你的全身,感觉如沐春风;父爱如山,霸气外漏,如春日的杨柳抚摸了你的脑袋,感觉微风和煦。自打我们出生,他们就将所有的心思花在我们心上,从不为自己着想,他们毕生的愿望就是我们活得更好。
父亲呵,你用你那不算宽大的肩膀,扛起了这个家,母亲啊,您为我们洗衣做饭,没有空闲的时候。你们总是无私的付出,无私的奉献,一个人默默地承受。我只能代表天下的儿女说一声;爸爸妈妈,你们辛苦啦。世界上,亲情本为大。