亲情作文
有一种情,无需刻意追求,无需特别渲染,无需个别安排,这就是亲情!——题记
亲情犹如一坛陈酿的酒,醇香封藏不住;亲情犹如一朵漂亮的野花,绽放于不经意的角落;亲情犹如一杯醇香的咖啡,苦中散发出自然的香甜……亲情是一种流淌在血液里的情,她的出现不需要密码……
我真正体会到了亲情的自然。那是去年暑假里的一天,我住在了姨妈家。姨妈有一双可爱的儿女,表弟七岁,表妹五岁,都是一样的天真可爱,而因为都还是小孩子,难免有吵闹的时候。晚上,我们坐在客厅里看电视里播映的武打片。表弟作为小男孩难免调皮,看戏看的兴起的他站起身来,模仿电视里的武打动作,学剧中人飞出了一招“连环脚”,但不偏不倚,踢中了小表妹的胳膊。顿时,小表妹发出了尖厉的哭声,紧着着是姨夫的粗暴的呵斥。只见小表妹用手按住右臂膀大声哭着,表弟则手足无措地站在一旁。姨妈轻轻拉开小表妹的手一看,只见臂膀上出现了一道五厘米左右长的裂痕,正有丝丝血水渗出来。姨妈一面为小表妹敷上消毒药水,一面大声斥责老二。姨夫脾气急,已经两巴掌打在了表弟的手心上以示惩罚。然而,没有想到,涕泪滂沱的小表妹却忍住了哭,抽抽搭搭地为哥哥求情:“爸爸,别打哥哥!”挨了俩下打的表弟知道自己闯了祸也不敢喊疼,只是一个劲的静静的搓着手,眼泪“啪嗒啪嗒”的落下来,而眼睛却牢牢盯着姨妈为小表妹敷药水,牢牢的看着小表妹的伤口,眼睛里流露出不可掩饰的悲伤与愧疚。
我喊表弟到旁边去玩,他不动依然站在那。看见姨妈需要药棉花,跑到一旁那过来递给妈妈,手心依然通红。表弟虽然做的不对但他也不是故意的,尤其是这时他的懂事表现在他这么小的孩子身上很让我吃惊。还有小表妹不但不怪哥哥,还为哥哥求情,更是让我感到意外。我想:这可能就是由于亲情吧,无形存在于他们兄妹之间又不经意的流露,没有年龄的限制。
而夜里的事情更是让我看懂了亲情的伟大。当天夜里,我们大家都睡了。兄妹俩睡在同一房间的各自的小床上。而因为我的到来,和表弟睡在了一张床上。我在蒙蒙笼笼间被碰醒了。只见,表弟小心翼翼的下了床,来到小表妹床边,轻轻掀开毛巾被,低着头仔细地看着妹妹臂膀上的伤痕。触电般悸动,一阵热浪如迅雷不及掩耳,排山倒海般充溢我模糊了不知多少次的眼。我不知道该怎样述说自己的感受,千丝万缕,一齐涌上心头……
这一幕令我极为难忘。亲情的暖充斥着我的双眼更充满了我心。我们惊叹亲情的无限美丽,却不能刻意追求;我们留连亲情的温馨,却不能特别渲染;我们迷恋亲情的朦胧美,却不能个别安排。因为亲情不需要密码!