亲情的作文
“妈妈啊,烛光里的妈妈……”“一生要强的爸爸……”每当想起这几道歌,一股暖流便会涌上我的心头,在我们的人生的道路中,有一些事总会让我们为之感动,他们可能是一个问候,一个动作,让我们感动的原因就是亲情。今天,我要讲的也是亲情的,我要讲讲家人对我的爱,下面就来看一看吧!记得那一天,我和爸爸妈妈都在家里休息,爸爸妈妈带我一起打乒乓球,我们打得热火朝天的,回到家里,我们的心情都不错,这是,妈妈说“今天你们都在家里,就让我这个大厨来给你们做菜把!就做个满汉全席!”我听了高兴极了,一蹦三尺高,过了很长时间,妈妈才把菜给做完,有凉的,有热的,凉的有:凉拌黄瓜,糖西红柿……热的有:麻婆豆腐,土豆炒肉……我和爸爸见了飞奔到菜桌前,赶紧拿起筷子,开动起来,爸爸先夹了一块肉,津津有味的吃了起来,我也不甘示弱,也夹了一块肉,接着双方用锐利的鹰眼看着对方,在这一分钟内,我与爸爸进行了激烈的“斗争,”各夹各的,一盘肉菜就只剩下一块肉了,说时迟,那时快,双方的筷子都夹在那块肉上,此时坐在旁边的老妈说“好像外边有人叫你。”爸爸信以为真,等到回过头时,才发现上了当,说道“好你一对母子俩。”听完,我调皮的向爸爸吐舌头。
此后,每次吃饭肉都到了我的嘴里,我疑惑不解,我带着这个疑问告诉了奶奶,奶奶说“傻孩子,爸爸妈妈这是为了你好,你正在长身体的阶段。”听完,我感动极了,眼泪不由自主的落了下来。
每想想这一件事,一阵暖流涌上了我的心头,此时此刻,我想说“爸妈,我要好好学习,回报你们。”