记忆就像参天的古树,永生不衰;记忆就像雪白的桂花,流芳百世;记忆就像母亲对孩子的爱,弥足珍贵……
那一个暴风雨的冬日,天空阴沉沉的。一眼望去,无边的大地没有任何生机、任何生命。伴着小雪,北风呼呼地吹着,从树缝中穿过,沙沙作响。此雪了,我到得了公交站吗?”我拖着沉重的书包,踏着沉重的步子向车站出发。
“哇,这不是我最喜欢的小吃—香,这饼多少钱。”“一个一元。”我给了一元,抄起饼就往车站走。“哎呀!我把我回家的钱花掉了。真扫兴,只能走回家了。”一边吃着饼,一边往家走。一开始,我还是有些激动的,越跑越快。后面,渐渐地,我的体力就跑不上了。这时,我也看到路边有家卖饼的。“反正一元钱也花来买饼了,不花也是浪费!”我怀着这种侥幸心理又买了一个手抓饼。可我怎么也没想到,这么一点手抓饼居然要两块。而我只有一块钱了,我被老板娘扣了下来。这时,一个熟悉的身影,越来越近了。我把眼睛放亮,居然是爸爸。我赶紧将身侧过去,避免被爸爸看到。但是我终究还是躲不过爸爸锐利的眼睛,被爸爸发现了。爸爸帮我付了钱,把我拖上车,向家奔去。
一进家门,我闭上双眼,准备迎来一场暴风雨。爸爸随手抄起一根棍子,向我抽来。这时,我的眼泪不争气地掉了下来,落到了爸爸的手上。过了好一会,也不见棍子落下来,我才明白爸爸于心不忍。
这时,我感到了外面的阳光又像中午明媚了。