亲情作文
一颗冰冷的心在这一刹那间就被融化了……
——题记
岁月悠悠,飘逸的白云牵走了童稚的歌谣,汹涌的江水载走了纯真的幻想。梦想的天空又增添了几分色彩,人生的旅车没有因为路途中的障碍而停下步伐,车窗外的风景也煞是美丽,他不仅记载了我们生活中的点点滴滴,同时也承载着生活中的丝丝温暖。
一叶亲情满怀
“谁言寸草心,报得三春晖。”还记得一次期末考试前夕,我因贪玩而忘记了复习。回到家,爸爸知道后,狠狠地批评了我一顿。顿时,我就心灰意冷。晚上,我躲在房间里一边复习,一边悄悄地抹眼泪。这时正巧被妈妈碰见了。妈妈轻轻地推开房门走进来,来到我身边,轻轻地抚摸着我的背,对我说:“宝贝儿,别伤心。你爸爸是担心你的学习才那样批评你的。你就不要怪你爸爸了,你爸爸也是为你好。而你现在要继续努力,妈妈我一定会相信你考好的,宝贝加油!”
顿时,一颗冰冷的心在这一刹那间就被融化了,我的心里暖和和的。
严厉的父爱,温馨的母爱,亲情满怀,一股暖流直涌心田。
二叶晴暖人间
万家灯火,晴暖人间。每个人都拥有亲情,每个人都曾经被温暖过,温暖就存在生活的点亲滴之中。你瞧:一句亲切的问候,一次真亲诚的鼓励,一个灿烂的微笑,一杯温暖的茶水……这些都是温暖,正是因为有了这些点点滴滴的温暖,才会构成了一个和谐社会,构成这“万家灯火”的温暖人间。
万家灯火,情暖人间,点滴温暖,倍加感动。
温暖,我们曾拥有过,也曾体验过。就让这温暖轻轻滑过我们的指尖,流进心房吧!
二叶扁舟,载着亲情,载着温暖,送我悄悄抵达人生的彼岸。