亲情的作文
在一个风雪交加的夜晚,我从学校路上走回家,本就因为成绩考差而不好的心情被风一吹,变得更冷,更坏了。
到家了,因为没带伞。所以满身都是冰凉刺骨的雪。这一刻,雪露出了它的本性,残忍。厌恶的拍掉身上白色冰冷的雪,从口袋中掏出钥匙。呵,又要面对虚伪的家庭了呢。深吸一口冷气,啪嗒,门打开了。没有别人家的温暖,冷清一片。果然,又剩下自己一人了呢,真是好极了!
心情更差的颓废坐在地上。
是的,没错。我是一个没用的小孩,每次考试都是在班级前20,每天作业都会写到很晚,每个周末也都会写到很晚。确实是这样,可是,这一切的来源都是这个家。它只会在乎名列前茅的哥哥和弟弟,从来没有在意过我这个废物。今天是我和哥哥的生日。这样解释是不是更可以说明了呢?
不懂,没关系。因为你们从来没有体会过父母在你生日当天抛下你去外面帮另一个人过生日,你们从来没有体会过自己一个人明明很努力却永远只有冷嘲热讽的感觉,你们从来没有体会过一个人心情不好却只可以自己一个人憋着的感觉,你们从来没有感受过的吧。永远只有自己一个人的那种孤单。
自己一个人摸索着,自己一个人小小年纪打工,自己一个人慢慢体会世间冰冷,自己一个人对自己慢慢的放弃。
隐隐约约感觉他们要回来了,一个滚身,从地上爬起,快速把一切安排好,感觉自己好像那个田螺姑娘,但是,田螺姑娘还有人发现她的好,而我,却没有。
自己洗好衣服自己晾。前脚刚刚锁上门,后脚就听到开门声。
欢声笑语,但是,没有自己的。
他们自顾自的玩,自顾自的笑。不曾想到近在咫尺的房间里的我——另一个寿星。
因为是周末,所以早早爬上床。但在第二天早上醒来,枕头已湿了一大片了。亲情,不要也罢,只是现在没有地方需要我吧。所以,等以后我自己可以自足了。那么亲情,随他消逝吧。