亲情的作文
亲情不只是从父母那里才能感受到。亲人有很多,都会爱着我。而我哥哥给我却是与其他人不同的关爱,那关心的味道都作为作料,加在那两只煎蛋中。
八岁那年寒假,第一次到大姨家去住。有一天,大姨和大姨夫都去上班了家里只有我和哥哥。哥哥有一米七的个子,比我大八岁,或许是年龄的差距,都不和对方说话,好像陌生人一样。蜷缩在沙发上看电视,哥哥一个人在房间里打沙袋。
中午,肚子就咕噜咕噜地叫了起来。不会做饭,又不肯开口让哥哥给我做午饭,只好到厨房去找些面包吃。也许我动作大,碰到厨具发出的声音大,把哥哥吵到当我拿着面包向客厅走的时候,猛然看到哥哥正抱着胳膊,歪着身子倚在门框上,微笑着看着我小晨晨,饿了吧,别啃面包了等着,给你煎蛋吃,两个够了吗?点了点头,心想:哥哥为什么突然这么关心我这之前我根本就没平面设计素材说过话啊!不等我反应过来,哥哥就拿走我手中的面包,放回冰箱,穿上一条蓝色的围裙,开始给我做煎蛋。端起平底锅,放在火上,又提起油壶倒了一些油。等油热了就熟练地在锅里打了两个鸡蛋,谁知鸡蛋一碰到油就弹起了许多油点,有一滴正好落在哥哥手上。看到哥哥皱了一下眉头,说:哥哥,别做了吃点面包好了去上点药吧。没事,马上就做好,等着。哥哥继续做着煎蛋。
很快,盛着两只煎蛋的盘子放在桌子上。哥哥摸摸我头,笑着说:吃吧,一会儿该凉了任鹏哥你不吃吗?天真的问道。饿了自己会做的吃吧。用筷子夹起一个煎蛋,咬了一口,鸡蛋的香味和一股浓浓的关爱的味道一起送入了嘴里。
从那一天起,明白了哥哥也是关心我即使常常不说话,但那种浓浓的亲情,也是能感受到。
每一个人的身边都有亲情;每一件小事都能体现出亲情。亲情的力量永远支持着你,让你在胜利时不骄傲,失败时不气馁
那度日如年的时候,使我感觉到了多少痛苦。在六年级第一次期末考试中,我考了我们班第十名,我原本多么的信心满满,多么的踌躇满志,以为考第一名也不是问题,谁也没想到我会考第十名,知道了成绩以后,我失魂落魄地拿着我那份残忍的成绩单回到了家中,我心里忐忑不安的把它交给了父母,原本以为父母会给我一顿暴打,然后对我进行批评,可是,他们并没有这样做,他们只是告诉我了那个使我终身受益的真理:失败一次不要紧,失败两次也不要紧,要紧的是,失败了永远不能站起来。我从他们告诉我的哲理中听出了他们对我的鼓励,听出他们对我的期望,我感觉我这次不应该考这么几分,应该考的比这个多,感觉非常愧疚,但想到了父母的鼓励与期望,我又开始了新的征程
“功夫不负有心人”终于,我的努力在小考的时候得到了回报,我用自己掌握娴熟的知识取得了优异的成绩,我原本想放松几天,但是,父母对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。你在上一次考试时骄傲的面对试题结果考了第十名你知道了骄傲的坏处,谦虚、谨慎,使你再一次获得了好成绩,这下你该怎么办啊?“我红着脸惭愧的低下了头。
亲情的关爱是无私的;亲情的批评是善意的;亲情的鼓励是伟大的。让我们一起来感受这伟大、无私、善意的亲情吧!