亲情作文
亲情,是最珍贵的,亲情,是伤心时的安慰,亲情,是生病时的照顾,亲情是困难时的帮助,亲情是伴随我前进的动力。
记得一次,我生病了,整日都无精打采。到了晚上,更是头晕目眩,渐渐的,我不由自主的进入梦乡。朦胧中一束耀眼的光把我射醒,睁开眼,只见妈妈伏在桌上,再一看,妈妈再看一种药的说明书。这时妈妈站起来,伸了个懒腰,我原以为妈妈是去休息,可她却拿起药,冲好,见我醒来,连忙说:“给,你先喝了药,再量量体温。”妈妈耷拉着眼皮,脚步缓慢的走来,恍恍惚惚的,碗里的药左摇右摆,把药递给我后,她拖着脚步又回到了桌旁,看着妈妈疲劳的身影,我久久不能入眠。
亲情是无价的,任何东西都买不来亲情,失去了亲情,没有亲人的关怀,是最可悲的事情,亲情是一生中宝贵的情谊,它可以为你驱寒冷,让你感到了温暖,它可以抹去你心中的伤痛,使你感到了舒心,它可以在最及时的时候伸出援助之手,帮你渡过难关……
亲情是一家人其乐融融的生活景象,没有亲情的生活是乏味的,记得一篇文章让我知道了没有亲情是什么感觉。作者盼望早日独立,与母亲抗争,出于无奈的母亲决定让他明白亲情的宝贵,终于同意让作者独立一个月,作者认为独立是自由的,却不知其中的孤独。就在作者即将结束独立时,却意外地感冒了,一切独立的自由都消失了。却换来母亲的关心。设想一下,如果在你生病时,没有人来关心你,没有人来照顾你,这是多么孤单!亲情是无价的,去珍惜亲情吧!
珍惜亲情吧!去感受亲情带来的温暖,去享受亲情给予的欢乐,去体会亲情的含意!
天底下什么才最珍贵?
是钻石。它的光芒足以掩盖人的心灵。有了它,就连乞丐都可以变成富翁,所以,它是最珍贵的。但是,它是死的,只是一种象征,并无活力,或许,它并不是最珍贵的。
是粮食。它的地位足以超过世界上的一切。有了它,才有生存的支柱,所以,它是最珍贵的。但是,它是一种物质,无力给予教育,或许,它并不是最珍贵的。
是生命。它的价值就无以言喻了。有了它,才有人类,所以,它是最珍贵的。但是,它是上天给予的,是一种特性,或许,它也并不是最珍贵的。
那是什么?
我想,那是亲情。
多少次按奈不住泉涌的思绪,提笔写下关于人生、关于旅途的言辞,寄与亲人,洋洋洒洒,淋漓尽致,诸多委屈,诸多不幸,自认付之笔端的是血与情。
父母便在我的心里埋下解药,我的痛苦,我的欢笑,我的失落,我的成功,点点滴滴都有父母的陪伴。
光阴荏苒,已过了十七个年头,父母给予的每份爱,都付诸给周围的空气。那样平凡,我就在这种空气环境中长大。习惯了爱,习惯了宠,那是一种自然。
每当下起细雨,母亲焦虑地站在窗边等待我归来的身影。每当刮风,父亲总在狂风中迎接我的回去。
父母,那是爱的化身,那是人类的升华,那是情感的超越。
父母是永恒的钻石,父母是饥饿时的粮食,父母是我们生命的源泉。因此,亲情是无价的,才是最珍贵的。
“在家靠父母,出外靠朋友。”这流传已久的老话道出了深刻的道理。
朋友,如果我再问你一次:什么是最珍贵的?!