亲情作文
街上,风呼啸着,刮在人脸上,感觉就像一把一把的刀子直掷来。那雨,像牛毛,像花针,像细丝,细细密密地斜织着,若是在平时,我定会站在窗前,看着这雨景。可现在,密地几乎不透着一点儿缝隙的雨珠儿,落在脸上。想穿上雨衣却又有许多纠结,而不穿雨衣又着实难受,无奈之下,只好忍着。好不容易到了家,却发现车库门上,贴着一张妈妈早上留给我的便签:“下午有暴雨,车旁边有一次性雨衣,记得带上。”我竟是如此粗心,居然忽视了妈妈的留言。
上了楼,不久后,随着一声“吱嘎”声,妈妈出现在门口。她的刘海因潮湿而紧紧贴在了额头上,衣服裤子也贴在身上,像铅重一般,手也因长时间泡在水里而发白。“你怎么忘了带雨衣了?别愣着,赶紧去洗澡吧!”“嗯,知道了。”望着妈妈纤弱的身影,忍不住视线有些朦胧。
亲情里的微感动,诚然!